ЙожиГи в тумане или очередное закрытие сезона;)
Прогноз почти не обманул… За исключением направления ветра и густого, как молоко, тумана… Когда ехал за напарником, пересекая ММ, градусник в авто показал -6… Вспомнились строчки из мультика про домовенка Кузю – «…куда хочу, куда лечу…» Но отступать не в наших правилах… В общем встретил нас роп заиндевелым спуском на боны (такая себе проверка вестибулярного аппарата и ловкости ног) и лодкой, равномерно покрытой наледью)))…
Думал что туман в Киеве… Ага, как же… После ЮМ даже идти по жопсу оказалось проблемой. Явные «тормоза» при обработке сигнала заставляли капитана корректировать курс в онлайне, что в свою очередь рисовало причудливые картинки на дисплее… На одном из маневров (штурман-любитель пытался голосовой мыслью вслух стать штурманом-профессионалом) курсор нарисовал фигуру, недвузначно напоминающую ж… Букву «м» как в макдональдсе, но без разрывов снизу)))… Короче было нескучно)))…
Где бы еще могли встретиться сразу три модератора, даже не смотря на такие погодные условия))? Правильно, на речке))!! Дядьку Андрона идентифицировали практически в один голос)))… Причалили, провели необходимый при таких встречах ритуал)))… И договорившись встретиться за обедом на острове, пожелали друг-другу ни хвоста ни всего остального)))…
Блуканье в тумане и остановки на работающих в прошлом тоxках не приносили должного результата… Было принято коллегиальное решение идти на прием пищи)))… Выход на берег, замерзшие деревья во льду, опята, ставшие стеклянными от приморозка и давящая на уши, завораживающая тишина… Которую веселая компания разбавила шкварчащей сковородкой со всякими вкусностями и характерными «дзЫнь» рюмками с правильными напитками))! Под натиском такого позитива даже туман начал отступать))!!
Что по рыбе, спросите Вы? Я ожидал что рыбалка будет трудной… Так и получилось. Андрюха и Серый за весь день даже поклевок не увидели, хотя упирались гораздо сильнее меня, меняя цвет, подачу и сами приманки… В активе у меня очень нежный тычок аккурат за корчиком, злая клевака у прибрежного свала закончившаяся берибельным килошным колючеперым, и буквально следующая, из серии «отдай спин», но к сожалению холостая..
П.С. Не знаю почему, обожаю такие осенне-зимние выходы… Нет в настроении характерных осенних ноток… Но есть звонкий воздух, которым не можешь надышаться, и какое-то очень хорошее ощущение очищения, подготовки организма к новому жизненному циклу… Все же очень разумно организована Мать-Природа…
Востаннє редагував Оzzy: 29.11.2012 о 15:13.
|