Перегляд одного допису
Старий 23.11.2012, 11:25   #236
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Fata Morgana або зруйновані мрії

Рыбалка как самый древний вид промысла оброс всякими рассказами,мифами,приметами,суевериями и забобонами.Хотя я человек совсем не суеверный.К примеру перебегающая дорогу черная кошка производит такое же впечатление на меня как и пролетащий голубь.В детстве конечно совсем другое дело.Если перебегала кошка дорогу,надо было обязательно дождаться кого нибудь,чтобы он прошел первым,и только потом можно было идти самому.Если никого рядом не было,надо было оторвать пуговицу на своей одежде.В крайнем случае сильно натянуть.Эти действия если не снимали негативного влияния на судьбу то по крайней мере сглаживали до умеренно-жестких.Были конечно и положительные приметы.Черной "Волге" надо было показать дулю.Очкарику -две.Это гарантировало как минимум мороженое на шару.
Так вот,хоть и не суеверный я,но одно обстоятельство действует крайне негативно на предстоящую рыбалку с непреодолимой силой.Это встреча по дороге с ДАИшниками.Точнее сказать если они остановили.Так получилось и вчера.На светофоре, по ул.Маяковского, в 3-30 с моей машиной поровнялась машина ДАИ.Двое инспекторов смотрели на меня с огромным любопытством(как будто за рулем был не я а Том Круз или Андрей Шевченко).Остановили.Вопрсы ДАИца даже улыбнули.
Диалог шел через открытое окно.
Д-А цэ хоть ваша машина?
Я-Моя.
Д-А докумєтікі є хоч якісь?
Я-Пожалуйста.
Д-А ви хоч вчора не вживали спиртного?(тут инспектор наклонился максимально близко к моему лицу)
Я-Вже одинадцять років не вживаю(тут я подвигаю свое лицо к инспектору для того чтобы развеять его сомнения)
В 6-00 мы на базе Эко-Днепр(Сорокошичи).При погрузке лодки обнаружилось что Славик забыл теплый костюм и шапку.Шапка у меня была запасная,теплые штаны тоже нашлись,бушлат нашелся,еще курточку попросил у егерей.Едем на проверенные места.До 10 утра несколько поклевок с последующими сходами.Это и был весь улов + здоровая густера забагренная за хвост(думал точно полтарушка).
Из позитивного.Обедали на острове под навесом.По ткани лазали и летали здоровые мухи и вокруг нас летали мелкие мушки.Повсюду летала паутина.Солнце грело даже через многие слои одежды.Расстегнулись,поснимали шапки.Глядя на березу хотелось проковырять дырочку и набрать сока.Все вокруг создавало устойчивую иллюзию что сейчас март и от этого на душе становилось как то тепло и радостно.
Спасибо всем кто дочитал до конца.А еще хочу пожелать всем чтобы не встречали по дороге на рыбалку ничего и никого негативно влияющих на это священное действие.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото031.jpg
Переглядів: 822
Розмір:  94,6 КБ
ID:	229921  
Кульчицкий Саша зараз поза форумом  
123 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей