Перегляд одного допису
Старий 19.10.2007, 12:31   #4468
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
первым делом я выкидываю этот огород с пневмоимпорта и ставлю тайменевскую втулку - тоже титан. Ну ты её видел, думаю...
Вова, спасибо за столь обстоятельный ответ. В принципе я догадывался о диагнозе "творческая лень"... Обычно ставят в таких случаях флажки побольше, чтоб удержало рыбу. О пролёте насквозь речи не идёт. Но я ещё подозреваю что сами места охот не "вдохновляют" на катушку и какие-то доработки. Не знаю, во многих местах где охочусь я - охота без катушки - это практически превентивное прощание с ружьём...Или готовность потом искать его часами...
По поводу делиться опытом... Я не очень-то и давно начал охотится. Сначала, когда я впервые начал читать Грот - для меня все без исключения были "монстрилы мазафака" ...Но очень скоро понял что многие -любители просто поговорить, а "мясники" как их кто-то назвал - редко здесь появляются. А ведь за ними и стоит огромный опыт практических охот. Я с трудом, но нашел пару таких бойцов. Они искренне не понимали ( и должен заметить до сих пор не понимают) своей ценности для мира . Но они открыли мне очень много в охотах и всём сопутствующем, а я открыл для них что есть Интернет и Грот . Правда не уверен что это открытие дало что-либо им . Так например, в поисках опыта я познакомился и с Сенсеем... Я отнырял уже с утра почти до вечера, взял как мне тогда казалось ЩУК с пяток, пару линов, леща там какого-то, и возлежал себе как древнеримские греки . А тут приехал под вечер человек, в пять минут собрался, вежливо и с неподдельным интересом поинтересовался где я был и что взял -и погрёб туда, где я и охотился. Я себе стоял и думал - даааа.. хантер...приехал под занавес, да ещё и погрёб туда, где я пустыню сделал... Так-же типа снисходительно (в уме) я встречал его из воды, правда очень интересуясь всей снарягой-тогда казавшейся мне чем-то непостижимым, особенно ружьё... А на ружьё я смотрел как Эллочка на ситечко... Да.. так вот он вылез из воды через пару часов, сказал что взял пару щучек небольших (из воды не доставал при людях, тогда я не понимал почему) -и спокойно собирался домой. Когда он уже переодевшись, вытащил три щуки, (примерно 2+3+6кг) и что-то там ещё - у меня остановилось сердце...Я на этом месте отохотился день сегодня, много охот кряду до...И я даже намёка не видел на ТАКОЕ! Я вспоминаю когда мимо меня прошла в воде щука на 1,5кг - так я думал в штаны навалю то-ли от радости, то-ли от адреналина... Увидев моё недоумённое лицо - изобразил на своём неподдельно ещё большее. Что вам всем сказать, это был УДАР. Удар сродни тому, который я получил на соревнованиях в 10 лет от казавшегося мне салабоном хлопчика. Ещё тогда, много лет назад, летя в первые ряды зрителей, я меркнущим сознанием принял решение не судить сразу людей, скажем так -во-первых быстро, а во-вторых лишь по по видимому содержанию . Для меня то были не щуки, а просто монстры из каких-то журналов, а для него то было пару "щучек", взятых даже не на охоте, а "..с работы думаю выскочу на пару часиков на уху чёнибудь взять, да и поплавать немного.." Естественно я мёртвой хваткой молодого но амбициозного питбуля ухватился за него, и не отпускаю по сей день
И потом.. я быстро понял, что как и в спорте - сильнее не тот, кто больше времени прозанимался или знает карате, самбо, бокс, джиу-джитсу, кунг-фу и ещё много много страшных слов , а тот кто был упорнее, настойчивее, любознательнее и т.д. Да сейчас и не удивителен такой быстрый рост - то что приходилось десятилетиями проб и ошибок находить "старейшинам" - за месяц можно почерпнуть из открытых и общедоступных источников. За что конечно честь и хвала первопроходцам. А болезнь Грота и других общалок - отнюдь не нова и зиждется на желаемой значимости каждого человека. Каждый хочет вставить свои пять копеек, поделиться опытом. Но не каждый понимает самое главное - если делишся, то обозначь условия в которых ты охотишся либо приобрёл тот или иной опыт. А то потом так и возникают советы по гипервентиляции "до зірочок у очах" или о ненадобности ножа. И новоиспечённый камикадзе лезет прочитав такие советы на форватер где-нибудь за Каневом. С ружьём без катушки, без ножа, на глубины до 15м и более, с такими буреломами, что мурашки по коже. Ну я понимаю что охотишся ты в мелких реках (а то и одной полжизни) , и с каждой жабой там на ты -ну так и напиши, что охочусь дескать в таких-то условиях, использую иногда то-то и то-то, а без этого обходился совершенно. Заметь Вова, что мало кто пишет о "больных" вопросах - количестве и размерах трофеев, о немаловажном факторе -о том в каких условиях они взяты. Одно дело бить карпа, отожранного как свинью в озере-маточнике до 2-х метров глубиной, а другое дело сазана на 10-20кг в таком буреломе, что оччччень желателен точный,мощный и меткий выстрел, и без никаких рикошетов. И не дай Бог твой "гуру" станет вольно или невольно примером для какого-нибудь лентяя, поленившегося поставить катушку, в охоте по сазанам либо каким другим правильным рыбкам. Но уже в условиях хреновой видимости, на струе, в корчах больше похожих на лес растущий в воде.
Ещё раз спасибо за ответ.С уважением,Виталик.
Виталикм зараз поза форумом