Перегляд одного допису
Старий 22.11.2012, 19:41   #235
Mel-Nik

Звідки Ви: Kiev, Cherkassy
Дописи: 141
Дякував: 673
Дякували 4.736 раз(и) в 107 повідомленнях
Последних полтора месяца я на рыбалке 1-2 раза на неделе, такого давно за собой не припомню... Ловил в основном только на джиг, и закралось в мою голову чувство что мне не хватает еще одного прутика именно под джиг в диапазоне 10-20+ грамм, звонкого и быстрого, что бы при проводке отстреливало в руку. А то моя Дайва 7-28 (работающая в реальности от 12 до 50+ грамм) в окресностях Киева слишком дубовая, Эриал до 10ти грам... как-то на Днепре не то... его стихия Рось, Буг, заливы, микроджиг, Тенрю до 12ти грам - классно кидает, отрабатывает все рывки рыбы, но не звонкая, сравнил с Эвидом до 17,5 так им джиговать интересней, и подсечки уверенные.

Около недели я читал форумы, отзывы, звонил знакомым рыбакам - спрашивал... прикидывал варианты и бюджет.

Сразу в глаз запали Абу Гарсии, просмотрел модельный ряд - красивые палки, но чересчур мощные и много одночастников (не дорос я еще до них, у меня в Кольте места мало, а в общественном транспорте возить 2 метра не вариант). Из того что есть в модельной линейке приглянулся Роксвипер 2,13 м, но цена кусалась, отзывов - 0.
Начал рассматривать Легенды, съездил в магазин, посмотрел, потрусил. Хорошие легкие палки, цены от 300 у.е. б/у не нашел.

Позавчера в глаз на форуме упала строчка из темы о распродажах... звоню - спрашиваю что есть в наличии и почем... продавец сообщает что есть Роксвиперы, когда я услышал цену, то быстренько договорился на смотрины - трусил 2 шт.: Abu Garcia Rocksweeper Nano 702ML 5/25 и 652ML, второй одночастник, точнее 1+1, бланк вынимается из ручки. Домой вернулся с семифутовым двухастником.

Вчера с утра сижу работаю... работается плохо - руки чешутся, глаз косится в угол где стоит обновка в тубусе и вот чуть разгебшись в три часа срываюсь, лодку, прут, эхо в машину и через 15 минут я у края воды. Накачался - стал на якорь на перспективной гряде (в черте города), струя присутствует - нацепил катушку дайва 2500 - по балансу ок, груз 12 гр. и пульнул - выстрелило прекрасно, груз дно искал долго, когда начал стучать ступеньки, я в душе тихо радовался - именно этого я и хотел! не спин а песня. И вот уже в то время когда приманка с трудом падает недалеко от лодки я получаю первую отчетливую поклевку - подсечка, есть! Судак - вполне зачетный, я на рыбу даже не особо рассчитывал дальше повесил груз 20 грамм, ступенька короткая - поклевок нет. После я еще перепробовал много разных грузов, дошел до 28 гр (больше при себе не было) - вывод- запас мощности хороший, думаю 30ку запулит и не закашляет. Меньше 10ти грамм не пробовал, потому как не те условия.
Сегодня с утра продолжил пробовать обновку, струии почти нету, ветер в лицо, на первой же проводке поклевка на свале на рейнсовского червяка! пару метров и.. сход, последующие забросы результата не дали. Сменил место, и решил проверить как ведет себя прут на минимальных грузах, при встречном ветре на 9ти метрах 5 грамм - практически не видно, 7-8 грамм уже довольно отчетливо.
В результате получил еще несколько вялых поклевочек, одну реализовал судачком, вытянул кусок старой сетки, оторвал в камнях джигу и часиков в 10 погреб к берегу. впереди рабочий день.

ну и пару фоток
пару фоток

Востаннє редагував Yury: 22.11.2012 о 20:15.
Mel-Nik зараз поза форумом  
93 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей