За весь "летний" сезон не выдалось ни одной рыбалки, достойной писания опуса в данной ветке. Как не "давление" так просто - непруха. Коза сорвалась по причине рабочих моментов.

Вообщем, расстройство одно. Вот и вчера, не особо обольщаясь, двинули на возможное закрытие плавсезона. Состав: брательник (заслуженный баянист

Козы 2011) и, собственно я (заслуженный купальщик

Козы 2010). Спускались там, где и всегда, РСБ Козынка. Двинули ниже к Украинке. Цель - что нибудь. Но за целый день одна невнятная поклевка у брательника на бровке с 7 на 12 метров. Сменили больше десяти точек -

. Накатавшись вдоволь и спаливши кучу бензина в 15.00 двинули в сторону базы. По пути стали у берега, думали мож хоть кокунем разловиться. Струя, мама не горюй

зацепились тросом за корягу, торчащую из воды. Стали кидать. Смотрю, метрах в 70 от берега непонятные всплески, а брат вопрошает: шо цэ за рыба, плавник як у акулы

(как оказалось, попали на бой жереха) Подплываем чуть ближе и якоримся. Вспешке начинаю вспоминать на что и как ловится эта чудо-рыба. В арсенале - один кастмастер желтого цвета, 14 г. Цепляю на палку BPS 6" 1-7 г. Проводка авторская

смесь быстрой равномерной с подергиванием. (Как в последствии оказалось, правильная). На втором забросе звонкий удар, подсечка, есть что-то. Борьба не долгая, но приятная. И вот он, первый жерех в моей жизни в подсаке (на вид грамм 700). Окрыленный успехом и морем адреналина в штанах продолжаем забросы в область продолжающихся всплесков. На очередном забросе удар

"отдай спининг", слава богу, синей изоленты на валенках не было

Ощущения непередаваемые. Борьба была упорная, и под лодку уходил, и за якорный трос пытался закрутить. Утихомирисля, когда удалось вытянуть из воды, хлебнуть воздуху. Домашнее взвешивание показало 1150 г. Пока возились, жер прошел. Все действие длилось минут 15. Брательнику не повезло, но радовался вместе со мной как дитя. На том и помчали на базу.
Жерех, классная рыба, понравилось. Хочу еще!
Всем НХНЧ, и пару фот.