Следуя предварительной договоренности с рядом домовых личностей, мы с Сашей В. отправились восстанавливать душевное равновесие после трудовых будней на днепровских просторах ниже столицы. Авторами начала хорошего настроения, как ни странно, стали сотрудники службы ДАЙ. Первую из ситуаций, хоть она и была комичной, я опущу, поскольку мы в ней были только зрителями.
Зато буквально через несколько сотен метров и нас пригласили поучаствовать – две дай-машины, четыре дай-сотрудника и одинокий авто с лодкой на прицепе. Голова сотрудника, разумеется, влазит в окно, нос едва ли не у водителя во рту. Но вопрошает весьма доброжелательно: «Добрий ранок! Як справи? Права на човен є?»
Я: Все в повному порядку! Канєшна!
Дай: А як справи із спиртним?
Саша В.: Все з собою

Дай: Ну, щасливо.
В общем первый раз (наверное, в жизни) общение с сотрудниками не вызвало негатива. Доброжелательно, позитивно. Саня тут же заявил, что день должен пройти хорошо. И не ошибся. На воде покой, туда-сюда снуют рыбачки, в плавнях время от времени громыхают преведы от охотников. Под лодкой проплывает стая белой, становимся, погружаемся в медитацию.
Счет открыли уже на втором или третьем якоре, я – мелким, Саша – зачетным судачком. Рыбалка шла в состоянии какого-то спокойствия и умиротворения: не торопясь ищешь, иногда долго, но если есть, к чему привязаться, поклевывает, пистолеты, парикмахеры и по зубам. Ветер вроде и ощутим на просторах, но все равно комфортно.
Пришли к мужикам на обед, все улыбаются, шутки шутят. В общем, на душе фен-шуй полный, даже без алкоголия. Ну а те, кому можно было и чарку потянуть, вообще, наверное, достигли высшей степени душевности. Сергей Евгеньевич, например, уже из отправляющегося корабля взывал к совести капитана: «Верните меня на остров!». Саня исполнил ритуал днепровских вуду по изгнанию печалей. А Андрон и без всякого допинга завершил трапезу исполнением гопака в стиле ритм энд блюз
До сумерек оставалось всего два часа. Час мы потратили на поиски без результата, а затем, вернувшись к исходным точкам, пополнили активы зачетными щучкой и судачком. Между делом мечтали о палатке и спальниках - спится после такого дня на чистом воздухе замечательно
Ну а сам день пролетел незаметно, на одном дыхании, как будто случайный прохожий подмигнул, проходя мимо, да скрылся в осеннем тумане. В душе были полный покой и гармония. На лице – полудурацкая улыбка от воспоминаний событий этого короткого дня, который хочется проживать снова и снова
зы: на одном из фото – мастер-класс «секреты джиговой техники», только вот не помню, сыр – приманка, сосиска – судак или наоборот