Сегодня, буквально неожиданно для себя, подвернулась возможность помёрзнуть на деснянской круче! Погода мягко скажем --- не ахти! Утром ,по приезде на берег, туманно сыро и полный штиль , где-то чуть выше 0 , но не морозно

. Пока настроился на джиг и вышел на точку , потихоньку подул южный "губан" ,далеко не оправдывающий своё направление

! Уже через 10-ть минут , не говоря о кольцах , шнур на шпуле уже не вмещался ... , думаю джигиты-экстремалы меня поймут. Стала навязчивой мысль , что был не прав когда с вечера не положил в рюкзак силиконовый спрей, а так же то , что я так давно не промерзал за каких-то 30-ть минут. Вся прибрежная трава быстро стала проволочной , в прочем как и мой шнур. Перестраиваться на монофил было безсмысленно на такой струе , к слову уровень воды вырос сантимов на 40 и струя заметно усилилась + ветер ! Пришлось уходить в мелководный заливчик

. Правда за 30-ть минут мучений всё же удалось выхватить для статистики одного "пистолета". Вялого такого , что даже после амнистии уходил как-то неторопясь! А в заливе дважды наблюдал выход щурёнка за колебалочкой у самых ног и снова как-то медленно и неуклюже! Всё же не рыбная погода выдалась очевидно

. Но в целом --- Я всегда кайфую на моей реке при любой погоде !!! Летят утки , кричат сороки , плещутся андатры (фото) , а на лугу никого... - только Я один !!! Благодать ! Всем того и желаю!!!
P.S. Кто-то с плохим зрением потерял очки ,будучи в тех местах!!! Очки с сиреневым тонированием --- повесил на самый крайний куст от берега ,на видном месте ( см. ФОТО).