Перегляд одного допису
Старий 18.11.2012, 15:54   #360
Denis-II

Звідки Ви: г.Славутич, Киевская обл.
Дописи: 167
Дякував: 410
Дякували 528 раз(и) в 126 повідомленнях
Цитата:
Допис від lepic Переглянути допис
простите, а можно вопрос? кто знает, не пинайте, просто дайте ссылку пожалуйста на закон или статью, которая обязывает меня оплачивать принудительное нахождение плавсредства на штраф-площадке?
сценарий такой. у меня лодка не зарегена. подошли инспекторы ВМ, и потянули плавсредство на штраф-стоянку до устранения правонарушения (пока не зарегистрирую лодку или не оплачу штраф). все это время лодка находится на штраф-площадке, куда временно забирают мою лодку с описью находящегося в ней имущества. дальше я оплачиваю штраф, отношу квитанцию об оплате штрафа в речпорт (или где там сидит ВМ) и мне дают добро на выдачу лодки. но тут уже штраф-площадка не выдает мне лодку до тех пор пока не оплачу пребывание плавсредства на ней (а это от 65 до 850 грн в сутки у нас, в Днепропетровске).
умные люди, подскажите закон или кодекс, номер статьи итд - где указанно что я обязан оплачивать услуги штраф-площадки?
благодарю.
Если такое произошло - звоним в налоговую, пусть разбираются. Чтоб брать деньги за штрафстоянку - должно иметься свидетельство или сертификат на этот вид деятельности, прейскурант цен, должны платиться из полученной прибыли налоги в налоговую инспекцию, ведь это - своего рода бизнес. Я уверен, что этого нет. Можно спокойно писать жалобу в прокуратуру, что с вас вымагают деньги - пусть разбираются. При всем при этом, можно также пожаловаться, что у вас пропали кое-какие вещи из лодки, наверняка опись имущества не делалась. Привести свидетеля - друга рыбака, и т.д. если уж до этого дошло, но лучше иметь при себе все документы и в такие ситуации не попадать!
Удачи.

Востаннє редагував Denis-II: 19.11.2012 о 19:27.
Denis-II зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням