Цитата:
Допис від Бодрый Линь
ИМХО, гидрозатвор на носках должен работать только к ноге. То есть открытая пора (или закрытая) должна быть только изнутри. А снаружи - дубляж. В носок тогда со стороны ноги доступ воды будет практически заблокирован. Зачем открытая пора снаружи носка? Там главное - чтобы вода из штанцов беспрепятственно сливалась наружу..
|
А чего это у вас вода в штанцах гуляет??? Юр, вода не должна попадать снаружи. Ну и справлять малую нужду в гидрик не гоже - ИМХО. Тогда и в носки сливаться нечему будет.
Абтюраторы - лицевые на шлеме, стыки рукавиц с рукавами, штанов с курткой и штаны с носками, должны быть "работать" нормально без подтеканий, тогда и в ледяной воде не замерзнешь.
Скажу тебе больше, у меня носки 10-ка "валенок"
супратекс\нейлон, низ супратекс\нейлон, верх нейлон/пОра наружу. Вода туда не попадает, ласта на ноге не "гуляет". И вообще на мое ИМХО носок (кроме верхней части - абтюратора) должен быть из конкретно плотного неопрена.
У меня есть носки бывшие 10мм, ща ок 7-8мм - шил мне их Юрьич ок. 6-7
!!! лет назад. Неопрен реально плотный. Носки до сих пор живы и прекрасно выполняют свои функции.
А из мягкого Шейко Л нейлон\пора и сезона не выдерживают - протаптываются за несколько охот. Да и излишне мягкий толстый носок неудобен - "съедает" движение ноги.