Перегляд одного допису
Старий 16.11.2012, 08:52   #4616
Сергей Шишкин

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
Знаешь, у меня такая же проблема, перчи ничего не обжимают, трехпалые, все ок, но при долгом плавании в холодной воде правая ладонь начинает неметь понемногу...но я заметил, что это от напряжения постоянного при держании ружья и потому, что в согнутом положении неопрен нормально руку обтягивает, пару нырков с ружьем в левой и все ок, можно опять правой действовать у меня и с носками такой же трабл, кажись не обтягивают, а на втором часу большие пальцы начинают неметь, но я замел, что просто узковата калоша и когда я ласты обуваю, носок натягивается и большие пальцы плотно обтягиваются, если лодка есть, мин 20 во время переезда и все опять ок...
К выше сказаному заметил еще один значительный аргумент, это глубины! Во вторник на ночной глубины были 1.5-2м температура воды по комьпьютеру 7гр при видимости 3-3.5м нырять не нужно идешь по верху без нырков и все видишь. Полностью раслаблен шевелишь только кончиками ласт мало движений кровушку не ганяю поэтому и замерзаю. Вчера ночью, глубины 8-10м температура воды 6-градусов на градус ниже чем на мели, за 3-часа ни намека на холод. Я пришол к выводу что при пасивной охоте на мели нужно больше шевелиться, буду пробовать в процесе охоты делать согревающие движения они вроде применяются в водолазной практике (сжатие розжатие мышц) Это если не помогут варежки из 8мм. которые вчера заказал.
Спасибо всем отозвавшимся за ваше мнение, отдельное спасибо С. Лясковскому за рекомендации, очень пригодились.
Сергей Шишкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням