Цитата:
Допис від lawyer
Знаешь, у меня такая же проблема, перчи ничего не обжимают, трехпалые, все ок, но при долгом плавании в холодной воде правая ладонь начинает неметь понемногу...но я заметил, что это от напряжения постоянного при держании ружья и потому, что в согнутом положении неопрен нормально руку обтягивает, пару нырков с ружьем в левой и все ок, можно опять правой действовать  у меня и с носками такой же трабл, кажись не обтягивают, а на втором часу большие пальцы начинают неметь, но я замел, что просто узковата калоша и когда я ласты обуваю, носок натягивается и большие пальцы плотно обтягиваются, если лодка есть, мин 20 во время переезда и все опять ок...
|
К выше сказаному заметил еще один значительный аргумент, это глубины! Во вторник на ночной глубины были 1.5-2м температура воды по комьпьютеру 7гр при видимости 3-3.5м нырять не нужно идешь по верху без нырков и все видишь. Полностью раслаблен шевелишь только кончиками ласт мало движений кровушку не ганяю поэтому и замерзаю. Вчера ночью, глубины 8-10м температура воды 6-градусов на градус ниже чем на мели, за 3-часа ни намека на холод. Я пришол к выводу что при пасивной охоте на мели нужно больше шевелиться, буду пробовать в процесе охоты делать согревающие движения они вроде применяются в водолазной практике (сжатие розжатие мышц) Это если не помогут варежки из 8мм. которые вчера заказал.

Спасибо всем отозвавшимся за ваше мнение, отдельное спасибо С. Лясковскому за рекомендации, очень пригодились.