Цитата:
Допис від Fantom
Фа, того большого,непробил из тыгулио рас-50,стрелял на пределе дальности(5-6метров) ,для моря закачка около 20кг. гарпун безболезненно только ткнул рыбу,сбив чешую, целил специально по пузу,чтоб пробило...---
Я в шоке от Тигулио-плавал много,стрелял много-, на море ружья не промываю в пресной воде,в сумке и валяются до завтра.Дома разобрал-как с завода! Вот это качество,и ствол там полированный, ружье конечно не фонтан,требует серьезного апгрейда в анатомии рукоятки и поршня, спуск жестковат-бывают промахи из-за этого. вцелом -я доволен машинкой... Юра Зубков помог -сделал демфер из капролона ,поршень и втулки скользкие под тонкие гарпуны.-------------
|
1. Ну шо ты за страшилки тут рассказываешь?

У меня Тигуллио РаС 50 было - я сазанов брал на раз с 3-4 метров - правда по 3-4 кг - НО! САЗАНОВ! А ты про горбыля

2. Ну кто тебе сказал, что закачка на Тигуллио должна быть 20 атм.??? Ну ты посчитай разгон гарпуна и подумай сам - чего ты хош на 20? Я меньше чем 27 никогда не плавал... А если на твоём Тигуллио и рег. навёрнут - так у вас батенька итого 18 было

3. Ну и ШО ты в поршне менять собрался??? Материал у него моднячий, два уплотнительных кольца. Разве что хвостовик под титан можно было бы замудрить...Но пара металлов... Кто знает, как титан с дюралью реагирует?
Ну поршень у Кресси тяжелее за счёт металичсеского ложа - и никто его менять не собирается

А два уплотнения и юбочка - пущай больше надёжности будет. А то не у всех ствол как у твоего

4. Рукоятка...Ну зато дырища в ней удобная. Можно тайник устроить и ружьё плавает в отличие от ОМЕРа с Маресом

5. Спуск тугой... Плечо 14мм...ничего не попишешь...Но вот у Кресси 11мм - я не чувствовал разницы субъективно при одной закачке.
Самый мягкий спуск - на моём "Таймене"!

Да...расстроил ты меня клеветой на Тигуллио...огорчил...