Пробежался глазами по концовке уже закрытой прошлой общалки,прочитал немного эту,может зделать все проще?В общалке вести разговоры только на тему:
''где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!''
А осуждение,порицание и наказание + разумеется удаление отчетов передать чисто под юрисдикцию модеров.Так оно будет проще.Так как сколько людей столько и мнений,мнения одних не будут совпадать с мнениями других,но к сожалению 90% людей забывает что мы тут на одном интернет ресурсе и нас всех обьеденяют общие правила.Так что если функция критики,порицания будет выполнятся- ТОЛЬКО МОДЕРОМ,и желательно ТОЛЬКО В ЛС нарушителю,это будет куда лучше публичнх скандалов,ибо скандалы на тему:
-Вон смотрите Петя поймал сома на 20кг и ещо щуку на 10 пост номер 100500!!!
-(ответ Пети) да ты сам вчера на 6кг больше нормы унес бракоша!!!
+подключаются крайние правые (за спортивный фидер онли)
+подключаются крайние левые (за ''как умею так и ловлю,бо маю право'')
Вот и рождается конфликт.
А если модер просто удалит отчет,напишет 2-3 предложения почему такие отчеты писать нельзя,и почему он его удалил.Это как минимум не даст почву для нового скандала.
Если свести все сказаное выше в пару пунктов то:
-запретить на урове правил домика критику пользователями отчетов.Не нравится что то в отчете? Жмите кнопку жалоба и пишите причину.А модер пусть решает были или нет нарушения.Если нарушений нет,то свое личное - ''Фууу'' cтоит держать при себе ибо на вкус и цвет товарища нету.
-критиковать лучше в ЛС,это во 1 не будет унижать самого рыболова и его чувства (кто его знает в каком состоянии он тот отчет писал),а во 2 не даст почву для очередных дебатов.
-ну и разумеется привести тему обсуждений именно под шапку самой темы,а именно вести в ней разговоры ТОЛЬКО на тему:где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
И тогда я думаю количество закрываний обсуждалок,публичных споров и прочего снизится во много много раз.
С Ув.
Все выше написаное,сугубо мое ИМХО.
|