Цитата:
Допис від Steel
А я не парюсь и на ВМС-ишные ловлю. Недавно на двоих упаковку (100 шт.) правильных взяли с товарищем. На некоторое время хватит  .
Правда, когда я вяжу бородку, каждый крючек довожу бруском, хоть
они и так в принципе острые. И после каждой рыбалки и цепы
проверяю.
В плане устойчивости жала тройников к ракушке/камням, ИМХО, ВМС-и одни из лучших.
|
Был и у меня роман с ВМС. ВМС - лучший бюджетный гак. Принес мне несколько трофеев, но и несколько трофейных сходов, после которых я решил поискать что-то лучше. Нашел Гамакатсу. Купил два десятка тройников. Ни одного схода и тут...пробило - повесилось и сошло что-то крупное. Дома увидел - на тройнике все три жала слегка загнулись внутрь, а в темноте на ощупь как бы все нормально.
Недавно говорил с людьми...карпятники (наверно не все) после каждого пойманного карпа меняют не глядя крючок.
Гамакатсу мягковат, быстро садится, но в плане остроты - совершеннейшее изделие, и всего каких-то 76 грн за десяток.
Поэтому продолжаю испытывать свои самопальные тройники. Результатами пока доволен. Делаю их из одинарников Каматсу.
Почему Каматсу - потому что в магазине по дороге на работу других нет.
По остроте - там все вполне пристойно, устойчивость к ракушке - тоже на уровне. Время изготовления тройника - пару минут. Стоимость - 3 грн.
Поймал на них пока немного, но заметил одну особенность - рыба на тонких и острых тройниках ведет себя спокойнее.
Тройники свои не точу. После заточки - это уже не новое изделие. Как правило они после рыбалки - как новые. Если есть претензии к одному из жал - разрезаем нитку, вынимаем покоцаный гак, ставим на его место новый...
Вот сделал фото в режиме макро - тройник после рыбалки в отличии от покусанного кембрика выглядит неплохо.
Ну и пара свежесбитых, садятся - аж бегом, и пистолеты с ними за компанию, но те были отпущены. НХНЧ...