Я всего лишь высказал свою точку зрения, а также озвучил точку зрения подвохов моего круга - владельцев изображенных на фотках ниже или аналогичных фонарей. Никто и не говорит о разбитых стеклах, речь идет о пошерханных, потерявших былую прозрачность, стеклах (или оргстеклах) и поцарапанных и сколотых поверхностях головы фонарей.
У мастера есть своя точка зрения на этот вопрос:
Цитата:
Допис від Z-Max
Мое мнение остается неизменным
|
- великолепно, принято во внимание, жизнь продолжается.
Не горячись. Никакого подвоха в моем сообщении не было!
Скажу больше. На сегодняшний день (
лично в моем понимании) фонари запорожских и франковских мастеров по служебных характеристикам и надежности комплектующих занимают если не верхние, то передовые ступеньки рейтингов

и, к тому же, максимально соответствуют растущим запросам и требованиям ластоногих
Кабы вы (мастера) еще бы так прислушивались к их мнению (ластоногих), как работаете - цены бы вам вообще не было...
А вот радиальные отверстия в задней крышке (для свободного выхода воды) ты все же просверли, просверли...
Цитата:
Допис від Z-Max
А вот порежут ореол основательно эти самые 7-8 мм. И это с учетом того что слепит в мутняке не ореол а центральный луч. И никто ореол в мутняке не отменял.
|
Может кто найдет время и возможность дорисовать на этих схематических рисунках геометрию распространения центрального луча и ореола за пределами головы фонаря.
Не терпится прикинуть "потери" при наличии бурта на срезе головы...