8.11.12 Горенка
Дощ іде, а мир скиртуєм
сонце світить - ми спимо...
С среду - солнечная погода, хоть и прохладно. Собирались с подругой в лес в четверг за зеленками с утреца пораньше, но жизнь внесла свои коррективы. Привезла дочку с процедур и лишь в 12 дня мы стартовали за долгожданным релаксом. Только выдвинулись от Академки - лупанул дождь. Ира нервно поморщилась, я сказала - по барабану, капюшон одену.

Понимая, что времени до сумерек у нас маловато, решили проехать на знакомые грядки за Горенку. Не доехали, моя Фиеста грозно сказала - "Я не крэйсэр.

А уж Титаником

быть ваще не хо."
Меняем тактику, пытаемся в объезд - мимо старой конефермы. Опять засада - глубокий ров. Кидаем Мышу отдыхать, переползаем довольно глубокий ров, Ира бубнит, что обратно пойдет в обход

Благо, дождь прекратился...
Польских уже немного, молодых - четверть найденого. Кроме них взяли зеленки и чернушки, фиолетовой рядовки нашли полянку, упругих зеленых моховичков, несколько загулявших маслючков. И как бонус - пару белых. Один - под дубом спрятался в густой листве, второй - в березовой затаился. Листвы - очень много, просто ковер. Наблюдали места в сосне, где граблями грябали

Назад пошли в обход

, набрели на ограду из колючей проволки. "Партизаны" - подумала я. "Коневоды" - решила Ира

Потом еще старый трактор стал на нашем пути, но до машины осталось - рукой подать.
Темнело, свои корзинки мы наполнили. Сегодня приготовлю гостям грибное ассорти.

Сезон не закрываю. Порох в пороховницах еще есть, лежать на диване буду зимой, вспоминая прекрасный сезон.