Перегляд одного допису
Старий 09.11.2012, 10:52   #97
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Лещи ловятся и в Ноябре

Вчера сразу после пар,пошел на ночную рыбалку.Долго думал куда б пойти...вспомнил про одно заманчивое местечко на левом берегу,про которое уже не один раз слышал от сталечников.Решил ехать туда,учитывая что прошлая моя рыбалка на набережной была провальной.

На место приехал в 17 00,разложился,рельеф интересный,каменисто-песочное дно,метров 40 от берега начинается свал на яму.Вот на этом свале я решил ловить выходящего на меляки леща.Так как на месте я ловил 1 раз,вспомнил все те советы что мне давали те кто про это место поведали.Людей там кстати было прилично человек 5 стояли с утра,у них были подлещи грамм по 800-600,у одного мужичка был лещик 1кг где то.Так что все предвещало успех.
+ один из уходящих рыбаков отдал мне свою замешаную прикормку,которая имела очень приятный запах,частички кукурзы,ярко оранжевый цвет и живую фракцию в виде мотыля+опарика.А я от себя в нее добавил порезаного красного червя.И на нее и ловил.

Наживка была демократичной,опарик (по 2-3 штуки на крючке),красный (букетик из 4-5штук),мотыль (который не пригодился).

Оснастки асиметричная петля,поводок из лески ForMax (купил на выходных хотел потестить) 0.12. а на другом пруте 0.18.Леска бомба! Может потому что раньше у меня были бюджетные варианты...а может оно так и есть.

Ну и пару слов о самой рыбалке:
До 20 00 глухо как в танке,струя перла шо дурная.100 грамовый кормак клетка+40 грамм корма сносило на 35 метрах...кароче капец.Ближе к 22 00 струя стала стихать...и тут на 40-45 метрах влетел-он.То что творилось с фидером мне даже словами сложно описать,при поклевке этого кабанчика.Фидер сначала просто легонько задрожал-ну как при плотвичке с ладошку,и только я захотел сесть на стул и ждать нормальной поклевки как тут фидер просто снесли 3 мошнейших удара что гнулась не вершинка а сам фидер,и гнулся против течения куда и устремилась нитка...я немного занервничал как бы при подсечке нитка или поводок (0.12) просто не лопнул,по этому легонько приподнял удилище и чуть чуть поддернул вверх,и тут началось фрикцион пел веселые песни,палка гнулась просто таки у комеля,а на том конце были скорее не удары а просто жими в дно которые сопровождались истошным воплем фрикциона,после 4-6 минут лещ валялся на берегу.Домашнее взвешивание показало 2кг ровно. (по механическим весам) и 2кг094грамма (по електронным) это мой самый крупный лещ за этот сезон и самый крупный наверное вообще.Досих пор не могу оправится от вострога и бури эмоций.

НХНЧ!

Фото:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_5151.JPG
Переглядів: 1072
Розмір:  328,7 КБ
ID:	227158   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_5144.JPG
Переглядів: 784
Розмір:  230,2 КБ
ID:	227159   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому