Перегляд одного допису
Старий 07.11.2012, 21:59   #1193
Endreo

Звідки Ви: Крым г.Симферополь
Дописи: 120
Дякував: 1.366
Дякували 2.952 раз(и) в 116 повідомленнях
Прошу не судить меня строго, но в отчете есть лайтовые снасти, на которые было взято всего 3 рыбки
Вот такое воскресное утро встретило нас в Бахчисарае…

На воду вышли часам к 8 утра. Быстренько стали на точку, собрали палочки, одели приманки и обнаружили, что основной стратегический запас съедобки остался в багажнике.
Поклевки не заставили себя долго ждать и буквально на 3 забросе первый матрос уже позирует перед объективом.

Снова в фаворите у местных хищников Swing impact и рачок Ring Shrimp.
200-300 грамовые матросы очень нежно щиплют приманку, но после дразнящего аккуратного подергивания, жадность берет свое и бланк спиннинга начинает гасить рывки.
На очередной проводке идет сильный навис, подсечка и уже что-то мощное тупыми рывками тянет приманку от лодки. С лесочным поводком 0,18 такой соперник справится в один раз и мне почти моментально приходится отпускать фрикцион на нет.
Рыба то не спеша выкачивается, то снова сильным нависанием стягивает шнур с катушки.
Такие карусели продолжались наверное минут 10-15 , пока у борта лодки не появился большой пятнистый бок.
В первый раз мне попалась такая щука которая предпочитает резвому щучьему сопротивлению тупые мощные потяжки.
Лично я до последнего надеялся, что это мог быть сом или судак, а может и какая мирная рыба, но никак не резвая собачка.
Тем не менее, раза с пятого удалось принять такого гостя в подсак.

Немного поигравшись с лайтом удалось уговорить окуневого папу, который влупил силикон при выдирании его из травы, с точки которую в течении 20 минут бомбили различной съедобкой и улетными воблерами.

На некоторое время точка затихает и нам с товарищем приходится сместиться на новое место.
Тут окуни снова рады видеть наши приманки.

Прорядив очередную стайку клев затихает и я ставлю червячка от Марии на 3гр ушастике, который так хорошо зарекомендовал себя на море, в надежде соблазнить осеннюю красноперку.
Через некоторое время приманка не проходит фэйс контроль и её кто-то резко останавливает… Подсечка не заставила себя долго ждать. Тут уже началось нечто: резкие рывки, сменялись на метания и залегания в траву, потом снова тупые нависы и мощные потяжки.
Вода мутная, а желание увидеть этого монстра с каждой минутой все больше и больше, но зверь явно ещё не готов сдаться.
Когда у борта лодки снова показался пятнистый бок то, тут меня сразу посетила злая мысль, что такой шары с леской как в первый раз не будет и соперник на этот раз непременно уйдет перекусив тонкий поводок.
Но судьба злодейка распорядилась немного иначе и вторая щучка заняла купешное место на нашем кукане.
Вроде рыбка далеко за кило, а улетную приманочку второй раз взяла в аккурат за край передней губы.

Часам к 12 установился полный штиль и настоящее бабье лето с летающими паутинами опадающими желтыми листьями на деревьях.
Правда и клев затих на нет, хотя к этому времени на кукане уже было не мало отборных матросов.

Следующая поклевка последовала уже на самом закате, когда мысль о том, что клева не будет полностью овладела нами.
Щука за пару кил не устояла перед старым добрым Релакс джанкис с запасов пяти летней давности и проиграла состязание с лайтовым Фаворитом Receptor, доставив мне массу адреналина от схватки с таким резвым суперником.

Через некоторое время наш борт посетил 200граммовый матрос откушавший щучий размер Swing impact, который и подвел итоговую черту рыбалки этого дня.

Немного насладившись шикарным закатом отпраляемся на берег.

Востаннє редагував @ndrey k: 07.11.2012 о 22:19. Причина: Удалил мясное фото
Endreo зараз поза форумом  
48 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей