Перегляд одного допису
Старий 07.11.2012, 15:17   #1248
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Ушел судак с одной дырки интересной. Поймал вчера одного малыша, отпустил и все. Поехал на другую дырку. Кидаю две белые бородки и ничего. Ставлю две темно-серые. Типа - вода прозрачная, белые слишком яркие. Ну конечно, главная цель - судак. На оранж и белый там иногда берет щука, а на темное, да еще ночью щука точно не клюнет...
Исполняю медленную судаковую проводку на Гэс-монтаже. Тут вдруг - парочка легких тычков. Не подсекаю. Останавливаю снасть. Прижимаю нитку к комлю большим пальцем, указательным делаю туда-сюда. То есть перегибаю нитку между пальцами, и указательным натягиваю и отпускаю нитку с большой частотой. Приманка остается в зоне, где к ней кто-то проявляет интерес и как-то там играет.
Тут вдруг резкий жим или сильный, но плавный удар и понеслось...
Щука два раза исполняла свечу, уходила в берег и в сторону, выпрыгивала из воды и делала сальто, но у нас в руках палка с тестом 100-200, шнур 0,36, 10 метров шок-лидера - Чернигов 0,5 ну и невка с пальцевым фрикционом...
Накануне все мои тройники Гамакатсу покоцались об ракушки, некоторые не подлежат уже реставрации, надо что-то делать. Опять покупать Гамакатсу? Дороговато. Они конечно идеально острые и это - лучшее, что я видел, но в идеале их надо менять после каждой рыбалки, или даже после каждого влета и вылета из цепы. Это, конечно, если мы относимся к делу профессионально.
Нет, я не понимаю. Ведь делают серийно швейные иглы, иглы для шприцев. Они остры. Почему не могут наштамповать нормальных крючков? Просто нормальных. С тройниками вообще - засада.
Значит надо их делать самому, и чтоб было быстро, легко и дешево.
И так. Покупаем одинарники с прямым жалом, например Каматсу, №4 и №2. Берем два одинарника №4, нагреваем петельки зажигалкой и сплющиваем. Соединяем их друг с другом и приматываем ниткой. Капаем каплю суперклея, например 505-го. Далее берем крючок №2, приматываем к нему ниткой уже двойник №4. Капаем клей. Вставляем хвостик. Обматываем ниткой. Капаем клей. По сравнению с вязкой нахлыстовых мушек - не такая уж сложная работа. В итоге на выходе имеем идеально острый тройник, более стойкий к ракушкам, который уже слегка обкатан, не подвел, не развалился и стоит - 3 гривны и несколько успокаивающих нервы телодвижений.
И немного фото...
Вчерашняя щука на двух табуретках,
она же и внук Макар Антонович,
вчерашние бороды и самодельные тройники, кембрик - 35мм,
мой морской ультралайт с тестом 100-200.........НХНЧ!!!!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg щука 06.11.2012.jpg (404,3 КБ, 213 переглядів)
Тип файлу: jpg Макар Антонович и щука.jpg (449,2 КБ, 235 переглядів)
Тип файлу: jpg Серые бороды.jpg (334,3 КБ, 292 переглядів)
Тип файлу: jpg SALMO.jpg (22,1 КБ, 228 переглядів)
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Oldmen (07.11.2012), pupil (07.11.2012), Sous (07.11.2012), Steel (07.11.2012), SVT (21.11.2012), Штурман-77 (07.11.2012)