Наверное дозрела и я написать о своем "отпуске". Всё на свете, казалось, было против того, чтоб он состоялся, но мы таки уехали, наперекор всему. Времени было катастрофически мало. Невероятные спуски воды, не знаю чем аргументированные, выгнали рыбу с её привычных мест обитания. Так что в знакомых с детства и, казалось бы, изученных до мельчайших нюансов акваториях приходилось рыбу заново искать. Только ближе к отъезду мы уже точно знали когда, где, в котором часу вплоть до минуты начнет кушать та или иная рыба. В общем, не хватило еще одной недельки, чтоб уж наловиться всласть.
Писать много не буду, как-то настроения все равно нету

Так что будете фотки рассматривать. К сожалению, в кадр так и не попалась наглючая базовская белка. У моего дитеныша есть привычка: когда она кушает в коляске и уже наелась, она остатки заначивает в коляске, на черный день, видимо. Воооот. Теперь картина: укачала малую в коляске, поставила в тенек под деревом, а сама отвернулась и копченого окушка с пивом смакую. На базе тишина.. Никого нету. Тут слышу, в коляске какой-то шорох, думаю - Настька просыпается, оборачиваюсь, а в ногах у ребенка прямо в коляске сидит белка и хрумтит сухариком

И это буквально в метре от меня. Но пока я тянулась к фотоаппарату, махнула хвостом и ускакала в сень ветвей.
Еще за одним экспонатом полчаса гонялись на лодке, но вблизи сфоткать не удалось. Может кто-то разглядит

Сначала, главное, сидел вообще неподвижно, так что издали я приняла его за воблер неземной красоты и небесной окраски, который кто-то неосмотрительно оставил на ветвях засохшего куста
Ну поехали фотки смотреть. Крупная щука в этот раз даже близко не подходила к нашим приманкам. Обычно хотя бы потягать трофей удавалось, а тут... Ну пусть подрастают мои Левиафаны

Зато были трофейные грибы
И нетрофейные. Не фоткали только маслята, которые росли прям как чешуя. Косу надо было с собой в лес брать, чтоб их срезать удобно было.
Больше грибков ниже.
Пашка занимался облавливанием подарков полученных от жены за год
А я всю эту мелочь выкидывала за борт
Вот у меня окунь уже на окуня похож
Щучки, правда, знойными размерами отличались у обоих
Однажды утром решили, что хищник уже поднадоел порядком и пошли на леща. Такой лещевой вакханалии я в жизни не видела. Я не могла сделать глоток пива. Только заброшусь, прошу её: "Рыба, ну потерпи минутку, дай я пивка глотну". А квивертип уже бах-бах, бах-бах. Ну что за рыба такая

При чем клев был у нас поактивнее, чем у соседей, все-таки ВДЕ на фоне гороха, видимо, смотрелся выигрышней. Так что лодки понемножку стали подтягиваться чуть ли не к нашему борту. Мы продолжали ловить, все-таки надеясь на трофей, но лещ шел один-в-один килушка - никакой романтики. Так как набивать мешки рыбой в наши планы не входило, то взяв по три своих законных килолеща, остальных такого же размера мы ласково отпускали под маты соседей

Вот так выглядел наш улов на двоих.
Плотва, между прочим, полкило! И жару она мне дала похлеще всех лещей.
"Гляди, мам, там еще опарыш почти живой"
А такая у нас была луна. Ночью можо было без фонариков вязаться. Натуральные белые ночи.
А такую вкусняшку мы кушали.. Мяввввв
И такие рекордные щуки иногда влетали
Самое интересное, что практически вся щука ловилась исключительно на мелкие воблера.
Следующий фотоблок я посвящаю Володе Колючему. Человеку с золотыми руками и золотым сердцем. Я влюбилась в его джерки еще на Береге-2012, когда он мне показал его в воде. С тех пор мечтала обловить мою микро-джерк версию - творение Володиных рук. К сожалению не так много мест, где можно было опробовать это чудо, да и прута с катушкой у меня подходящих не было, но я все равно дорвалась. Первым соблазнился симпатичный окушок.
Потом была щука весьма пристойного размера, но за спинным плавником у неё была весьма неэстетичного вида язва, так что мы даже позировать с ней не стали, брезгливо стряхнули с тройников и уплыли. Но главное - работает красавчик!
Ну а фаворитом стал УЛ воблерок тоже Колючего детище. Он ловил всё и везде.
Даже на глазастую крокозябру на меляках бросалось все живое буквально с первых плюхов. Я теперь, наверное, только у Колючего и буду воблерами затариваться
Ну и на десерт самое для меня главное. Моя Любимая Рыба. Пусть и нетрофейных размеров, но зато на УЛ и без подсаки. (Кстати, хочу отметить, что вообще вся наша рыба взята в лодку без подсаки) Сколько же удовольствия он дарит, как я за ним скучаю и хочу вернуться.
Очень хочется надеяться, что это были не последние мои хищники в этом году. Так что пока говорю рыбе только "До свидания!"