Перегляд одного допису
Старий 05.11.2012, 12:07   #2055
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Когда-то давно я гуманно "усыпил" щуку дубинкой по голове. Маленькая дочечка случайно подсмотрела и заплакала: "А если тебя так стукнуть?".

Вывод. Стоит ли учить жестокости сыночка? Не скажет ли он: "А если тебя бы так?"

С уважением.
Нужно обязательно запретить пользоваться багром - это варварство. Подсак не нужен - нужно рыбе дать шанс. Рыбу нужно покупать в магазинах - помочь промысловикам. О какой жестокости и браваде идет речь? Рыбу нужно уметь и поймать и почистить и разделать ( извиняюсь за выражение) и уметь приготовить. Нужно уметь и отпускать - должен быть разумный баланс. У нас везде получаются почему то крайности.
Если вы забираете рыбу ее нужно утихомирить. Нормальную щуку дубинкой утихомирить получается не всегда. Самый простой способ - взять за глаза - ее парализует на несколько минут, для любителей художественных способов сфотографироваться - это хороший шанс. Второй способ ее утихомирить - это сломать ей хребет. Не знаю что гуманнее - ломать хребет или брать за глаза. Фотографироваться со щукой со сломанным хребтом кажется еще большим варварством.....
Если вы выпускаете рыбу, конечно эти способы не подходят и кажутся кому то чудовищными, но когда вы планируете забацать щучьи котлетки - они в самый раз. Лично в моих кулинарных предпочтениях судак, потому ловле щуки не уделяю должного внимания. Иногда для кулинарии забирается щука в размере 2-3 кг, ибо больше размером не очень вкусно. Судак же напротив чем больше тем вкуснее, особенно деликатесны судачьи щечки, которые начинаются у судаков весом более 4 кг.
По поводу мелких судаков, не хотел жать жалобную кнопку, ибо это нужно делать много раз. Например за ноябрь отчеты № 18, 25, 32 ( вообще верх цинизма ), 53 - это только с судачатами. Судачата охотно заглатывают все по самый анус, такое случается у всех. Но зачем же это фотографировать. Про нанощуки я не пишу сознательно, они завидный трофей ультралайтчиков.
В целом мы должны уважать друг друга. Кто то хочет берет рыбу - кто то выпускает, кто то ездит на рыбалку за впечатлениями, кто то на природу , а кто то побухать. Все имеют право на отдых. И самое итересное, что на водоемах все совершенно другие люди чем на форуме
Sborisych зараз поза форумом  
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей