Перегляд одного допису
Старий 15.10.2007, 21:26   #4397
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Уважаемый Виталик, если Вы не дайвер (скубадайвер), а только подводный охотник, то у нас с Вами совершенно бесплодный спор. Не хочется излишне полемизировать, но всё о чём мы спорим, - давно описано. А именно - 1. что солодайвинг это осознанное самоубийство 2. воздухом из баллонов положено дышать перед дайвом ( в баллонах был скорее не СО а примеси масла - легко обнаружить по запаху).
Олег, ты как-то интересно ведёшь дискуссию. Сам для себя делаешь предположение, такое как тебе удобнее, тут же переводишь его в практически факт, и уже пляшешь от этого в разговоре, рассуждая и отталкиваясь от своего-же утверждения. Кто сказал что в баллонах были примеси масла? Хотя второй твой пост чуть ниже говорит о том что СО не имеет запаха и фильтрами не задерживается, но ты как-то забавно не рассматриваешь эту вероятность как возможную причину. Я-же тебе говорю - я сам слаб в дайвинге, но человек тот не пальцем деланный в этой сфере, уж поверь наслово. И таки отравление произошло СО , но сам ты знаешь что запаха он не имеет, и в зависимости от концентрации отравление наступает очень и очень коварно, и плюс зависит от состояния организма и индивидуальной физиологии. Так можно "убить" полбаллонов, чтоб узнать наверняка что концентрация в пределах нормы. А у него так и случилось - концентрация мизерная, но чуть выше грани допустимого, плюс увеличивалась постепенно глубина погружения (соответственно росло парциальное давление газов) - его счастье что он начал чувствовать через какое-то время вкус горечи и гари, очень лёгкий, но постепенно усиливающийся. Он тут-же всплыл и стал дышать через трубку, возвращаясь на берег. И уже на полпути его догнало по полной, но не отключило, хотя он уже всё понял и был готов к этому - даже поддулся и сбросил пару грузов. Как оказалось впоследствии - всё с оборудованием было хорошо, как и всегда. Но была осень, и где-то жгли листья...очень далеко, но этого хватило.. Люди признали свою вину полностью, без всяких мордобоев и давления. Оплатили лечение и искренне извинялись. Не убивать-же их за это... И это тот случай когда люди промахнулись, и очень жестоко, но заслуживают чтоб их имена здесь не прозвучали, а прозвучала просто история. Тоесть люди ошиблись, но сделали абсолютно всё что-бы этого не повторилось и поступили по-мужски впоследствии. Я говорил, всеми своими предыдущими постами-что не виню именно за техпромахи -кто читать умеет, тот прочёл. Я говорил о свинском отношении в общем, и в частности поведении после инцидента. Я специально ради справедливости упомянул -что Андрей поступил правильно - хоть молча взял и переделал ружьё, пусть и постфактум. В отличие от другого нашего сказочного героя, недостойно поведшего себя после проишествия. А в своей вине он даже разубедить не пытался - всё было налицо, отвратительное качество напайки в самом опасном и "больном" месте. Мужики, ведь дело даже не в огрехе техническом ... кто хотел -тот понял что я хотел сказать.Кто не хотел -тот будет опять выдирать из контекста фразы и видеть только то что ему удобно видеть. Давайте сообща заставим ИХ отвечать перед нами за своё качество. И тогда не нужно будет с пистолетом у виска стоять когда хирург делает операцию Вашему родственнику, не нужно будет иметь мастерскую и стенды чтоб проверять после ремонта или покупки наши ружья, не нужно будет иметь на весь гараж химическую лабораторию для проверки на хим-физсостав забитого вам в баллоны воздуха. Пусть каждый из нас станет профессионалом, отвечающим за свой продукт и свою работу, и будет доверять работе и изделиям других людей. Причём это не утопия - судебная и развитая адвокатская система в цивилизованных странах уже сделали это реальностью. Сразу всё на нас не упадёт, но ведь жопой-то нужно пошевеливать чтоб что-то двигалось, а так одна теория, как и в случае с бракошами и инспекцией. Если помните -именно голословные измышления и теоретизирования возле компьютера заставили меня написать свои первые посты. И основанные уже отнюдь не на теории, а практика куда сложнее чем морщить лоб и строить удобные виртуальные ситуации для себя сидя за кнопками. И практика заставляет признавать компромиссы даже в борьбе с браками, по крайней мере признавать что не всё так однозначно как кажется через монитор наши ПК...
Олег, спасибо тебе за отзыв, тем более человека знающего тему.

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
[/B][/COLOR][/I]
Симпатии это хорошо ,мне его точка зрения тоже нравится и то как он её высказывает ,но бляяя я не как не пойму как можно дать 50 уев за аппгрейт ружья ,причем тому кто эти ружья производит (или мурена это не брагинский девайс?)
Я согласен любой труд должен оплачиватся но ,надо же и совесть иметь ,а по истории с балоном в сурло однозначно надо.Иногда жаль что у нас не работает судебная система так как на западе ,тогда такие вот уроды были бы на вес золота .
Винтик, я уже написал почему. Я лучше заплачу - и моя совесть будет спокойна. За сумму я и речи здесь не вёл ( в плане возмущения). Он озвучил сумму, по пунктам расписал вроде как всё честно. Я хладнокровно для себя отметил что дороговато, но не в моих принципах обратку давать, торговаться после сделанной работы. Я попросил когда пришел -сделай ВСЁ чтоб ружье вышло на свой максимум, не указывая лимита. Я себе в принципе так и подумал - ну человек наверное расстарался, ну дорого, ну чуть-ли не цена ружья, ну гав-гав-гав- с ним, лишь-бы работало. И я бы слова ( тем более тут ) не вякнул о какой-либо некорректности мастера по отношению ко мне -раз сам не до конца расставил акценты и всё не оговорил. Думаю человек там такого накрутил, старался...ну и цена отсюда. Но ЧТО я поимел за 50у.е...вы уже знаете. Наверное давайте перефразируем -меня поимели на 50у.е.
Винтик, спасибо за переживания за моих 50 баксов - я за них купил больше чем даже ожидал Пиши, приятно читать плоды ума твоего, хоть с критикой, хоть без
С уважением ко всем , Виталик.
Виталикм зараз поза форумом