Перегляд одного допису
Старий 03.11.2012, 02:18   #1226
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від ABM Переглянути допис
Шесть острейших крючков Гамакатсу на одной снасти? Я чуть сюда картинку с Фредди Крюгером не вставил Но, как говорится, "своих тролят только пи...сы". Коллега, только не обижайтесь. Нет ни малейших сомнений в эффективности вашей снасти. Также нет никаких сомнений, что мелкая и лишняя рыба вам не нужна. Но с судачьей мелочью вам, действительно повезло, что не попадалась. В другом месте, в другое время, в другие руки, карандаши будут попадаться обязательно. В том числе взаглот и в том числе дуплетами. Я не теоретизирую, я это прошел лично, и видел у других. И эти другие малышей складывали в торбу. А если и выбрасывали (чтобы не попасть на штраф за недомерков), то те были уже не жильцы. Попробуйте, как и я, - на одну бородку и с одним крючком. Проверьте мои наблюдения, что крупняка ловится не меньше, а отпускаемая рыба не так травмируется. Поэкспериментируйте, в конце концов. Какие наши годы, чтобы останавливаться на достигнутом? ( я, если что, - 60-го)
... и может быть тогда ваша убойная снасть, соблазнительная для неокрепших духом, не станет оружием массового поражения? А то вон уже убежденный джигит Ломакин сюда зачастил и вам спасибки ставит
Увы, тут уже тонкости...
Я не ловлю с лодки, соответственно не использую эхолот, не наматываю километры дорог в поисках злачных мест. Короче, закоренелый оболонский рыбак.
Мелочь на нижней Оболони почему-то любит классику с длинным поводком. Особенно весной. Гэс-монтаж почему-то у нас не в фаворе.
Удобный, компактный, работающий и при этом практически не применяемый.
В бородке я, реально, новичок - 3 неполных сезона, а перед ними более 30 лет невка, сталька и т.д. Я пришел к бородке имея неплохую технику и свободу в выборе стиля. Классика - для новичка - тупик. Подбор длины поводка - от 60 до 250 см, варианты проводки...
Гэс-монтаж - полный авангардец. С одной бородкой, имхо, смотрится как-то по-сиротски...Таким увидел его ув. Стил (см.фото) и именно таким монтажем я ловлю весь сезон открытой воды с берега. Просто ведем снасть медленно, стараясь не допускать слабину, избегая длинных пауз. При таких делах за сезон - ну с десяток карандашей, всего...т.к. время ловли - ранняя ночь. Окунь - очень редко, хотя коллеги на отводной берут. Зато на две бородки (тандем) часто в прилове щука и почему-то ранней ночью.
Станет ли бородка оружием массового поражения? Вряд ли.
Коллеги, с которыми общаюсь, как правило имеют какое-либо бородавочное прошлое и на этом - все...Рулит джиг. На овладение техникой ловли с невкой уходили годы, на мясорубку - часы. Зачем напрягаться, чего-то вязать, выпиливать, клеить, если можно купить готовое, рабочее, типовое и без напряга пульнуть его далеко. А над этой силиконовой приманкой работали серьезно и она ловит....
А джига раньше не было. Агапа ловили на живца, ну и на бородку (кто умел).
Теперь время джига - он доступен и демократичен, к несчастью судака.
Сделать правильную рабочую бородку, как на верхнем фото далеко не просто, а купить и смонтировать силиконовую приманку - под силу каждому.
А поклевка на бородку - это всегда маленькое чудо, к которому ты приложил руку. Такой себе - "нахлыст по-киевски".
Долучені зображення
Тип файлу: jpg ГЭС.jpg (52,4 КБ, 270 переглядів)
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
ABM (03.11.2012), mir (03.11.2012), pupil (06.11.2012), Ruslan98 (11.11.2012), Sous (03.11.2012), Steel (05.11.2012)