Далее...У тройников Гамакатсу идеально острое коническое жало, у них даже заточен поддев. Жало на конце очень тонкое, и чтобы оно не ломалось фирма крючки не перекаливает и естественно в процессе рыбалки нужно за бородкой следить.
У меня на Гэс-монтаже стоят две бородки и при вынимании снати я смотрю, чтобы они не шморгали по камням. В цепе, куда на время попадает груз, жала иногда могут получить повреждения, так же они могут повредиться при вынимании из пасти вменяемого по размеру агапа, но почти всегда подлежат реставрации и даже после нее имеют зацепистость гораздо лучше, чем бюджетные гаки.
Для реставрации пользуюсь круглогубцами, 8-кратной лупой, алмазным надфилем, наждаком-нулевкой, наклеенным на твердую пластину.
Может все это лишнее?
Последние 4 рыбалки у меня было так....
1. 5 тычков - 5 судаков, 2 отпущены.
2. 1 тык - 1 судак - за 1,5 кг.
3. 2 тычка - 2 судака
4. 2 тычка - 2 судака, один за пузо.
Итого на Нижней Оболони 10 тычков поздней осенью и при этом ни единого схода. Эх, весной бы мне эти тройники...
В принципе, дело даже не в названии фирмы. Не исключено, что можно нарваться на подделку. Я в магазине беру тройники, проверяю остроту на ощупь, потом достаю окуляр от микроскопа и сразу все ясно.
Те тройники Гамакатсу (два десятка) не имели ни одного дефекта (60 жал). Они как бы сами стремятся встрять в пальцы, одежду.
Достаточно легкого прикосновения.
Размашистые подсечки при малейшем подозрении на тык - отменяются.
Захлопнув пасть на такой приманке агап уже ее безнаказанно не откроет. Пардон, нереально. Тут даже не подсекаю, просто резко выбираю слабину и слушаю - повесился или нет? Если судак повис, он начинает делать рывки, сначала слабые, потом сильнее и при этом сам себя засекает. После того, как жало вошло в плоть агапа тройник сидит проочно за счет идеально острого поддева, чего в бюджетных гаках нет и в помине. Думайте-с....
Еще пишут в отчетах о частых клевах судачьих детей. Что-то мне с этим не везет. На Гэс-монтаж клюет почти всегда мерный и зачетный судак. Бороды ставлю такие (см. фото). Может дело в размере приманки? Правда в последнее время кембрик не крашу, имхо в темноте будет лишнее. Пардон, фото старое. Тройник там еще не Гамакатсу, но тоже острый...
|