Перегляд одного допису
Старий 02.11.2012, 12:04   #14
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.297
Blog Entries: 1
Дякував: 11.290
Дякували 10.892 раз(и) в 2.118 повідомленнях
Прошедшая субота.

Все началось еще летом. Когда я увидел в нижней строке домика банерок с надписью Рыболовный турнир Ямаха", и нажал на него . Условия довольно простые, зарегестрироваться на сайте, распечатать форму, и с ней забрать у ближайшего дилера Ямахи себе кепочку. В этой кепочке сфоткаться с рыбкой и натянутой рядом с ней рулеткой, и запостить на сайт. Отбор шел в три этапа, один этап - один месяц. Я воткнулся в третий этап, успел таки.
Позже пришло письмо, о том что турнир пройдет 14того числа на базе изумрудная . Я дюже расстроился, так как побороться за двигло хотелось, и потухать на козе хотелось не меньше, думал в субботу – на ямаху, и по финалу на козу, пропустить там первый этап. Но звезды встали как нужно, и соревнования перенесли. Состоялись они в эту субботу.
Отдельного внимания заслуживает регламент, я с таким сталкивался впервые, ловить можно на что угодно, то есть поплавок, донка, спиннинг, но все с одним крючком, все идет в зачет, и рыба тоже вся идет в зачет, причем без коэффициентов. Победа – по общему весу рыбы. Единственное что запрещалось это использование моторов и дорожка, то есть если ты перемещаешься, снасти из воды должны быть вынуты. Запрещается приближаться к другой лодке менее чем на 50 метров, территория ловли – залив Верблюд. Такая постановка меня немного огорчила, так как любой продвинутый доночник мог хорошенько вложится в корм, и снять довольно много рыбы, в то время как нам спиннингистам, нужно было ее еще хорошенько поискать, и подобрать ключик. Радовало только то что вода холодная, и мега раздачи у доночников быть не должно. Отсутствие троллингистов - радовало очень и очень, способ уловистый, но как по мне черезвычайно скучный, и даже ради победы я бы в него вряд-ли стал упираться.
Предыдущую неделю провел обдумывая тактику и стратегию своего поведения на воде в субботу.
Красный, посоветовал обратиться к метровскому, дабы узнать че и как на его домашнем водоеме, и Саша таки подсказал, в общих конечно чертах, где и как ее пытаться поймать. За что ему огромное спасибо.
Ловить бель обильно закормив точку всякими сенсами с вде в мои планы не вошло, хоть и казалось крайне заманчивым, но все-же лучше заниматься тем что лучше умеешь, посему остановился таки на спиннинге.
Остановился на трех комплектах снастей, чтобы можно было не теряя времени переходить с ловли в одних условиях на другие.
1.) Микруха = МК КГЛайтс Ажинговый 762ой, с солид вклейкой, и с 3 футовым флюриком смол гейм.
2.) Отводной = Ареал семерка, на нем е-джи с 0.6 кастэвеем, и отводной связанный из восьмифунтового сиглона.
3.) Средний джиг = Безимянный прототип с мощьной вклейкой, шнурком S-Cast и 12и футовым сиглоном в качестве лидера (и зачем я это пишу? ну раз уже написал то и ладно).
С вечера быстро под собрал недо собранное, и утром вместе с женой вышел из дома. Жена с Петриком и APом поехала собирать грибы а мы с Игорем поехали к ДЦ ДримТаун на встречу с организаторами и конкурентами. Мои забобоны были против успешного исхода, спалось очень плохо, с вечера пожелали удачи (правда потом друг реабилитировался послав меня на, и еще и по-всякому, ибо понял свой проступок). И жена маникюр не сделала, вобщем успеха ничего не предвещало.
Доехали хорошо, и почти без происшествий, единственной несостыковкой было то что точка сбора оказалась отличной от ожидаемой, но разобравшись в ошибках мы все-же вовремя прибыли на регистрацию. Мне достался десятый номер, вот свезло так свезло, я родился десятого в 10:10 .
На базе нас построили, еще раз зачитали регламент, минимума по зачетной рыбе тоже не было, только попросили судака мелкого не убивать.
20 минут на сборы и в бой. Я замешкался пока спиннинги настраивал, и на воду вышел последним, все уже были далеко, и все как один гребли в глубь залива, к выходу направился только Игорь, и за ним последовал я.
Зашел в канал, глубина по эху 5-6 метров, дно как стиральная доска, рыбы нет… Ну нет и нет, будем пробовать, пробиваю по очереди всеми тремя комплектами окружающую акваторию, коряжку нащупал, но она пустая, потерял минут 40ок там, ну нет, так нет, едем искать дальше. Начинаю нервничать.
Гребу, гребу и вижу чудесный свал с 4.5 на 7 и весь в рыбойдах. Уху подумал я, встал на якорь в более глубоком месте и начал его скрупулезно обрабатывать, но "не так сталося як гадалося" за час работы джигом на 10ти-18ти граммах и смены не меньше десятка приманок и двух якорей (с более глубокого места и с меляки) я поимел два невнятных тычка, видать по горбу кому угодил. Еще минус час, достаю якорь, иду под дикий берег, рельеф гарный, но пустой, прогребаю мимо "конкурирующей фирмы" они бодро долбят мелочуху на покаток с мотылем . Настрой еще немного падает. Отгребаю от них положенных 50 метров, и вижу чудесный свал покрытый рыбойдами, кидаю якорь, и когда уже начинаю его фиксировать боковым зрением замечаю темное пятно. Поворачиваюсь и понимаю что неправ, я встал метрах в 15надцати от еще одной конкурирующей организации, которую просто ранее не заметил. Выматываюсь и ретируюсь с извинениями, замечаю что конкурент бомбит тот свал на пяти дюймовое копыто граммах на сорока, хм, нехай щастыть . Двигаюсь вдоль берега над бровкой, интересно но пусто, и двигаюсь, и кручусь а все никак рыбу не нахожу.
Думал к устьям ручья уже ехать, там чего искать, но проезжая мимо прилично отходящей от берега косы с кувшинкой решаю уйти от нуля на микруху из под нее. Первая проводка – тычек, вторая – тычек, хм, видать в анабиозе, начинаю таскать по грунту, делать это в семиметровый ветер да еще и на леску – тот еще ад,… иии ийесть! Ухожу от ноля окушком грамм на 40, важно пакую его в промаркированную торбину щедро выделенную организаторами Звонок жены, "ну что?" говорю что кисло, но вот распочинился только что. Делаю еще несколько проводок по тому же маршруту, вялые тычки, голяк, и совсем не комфортно так ловить, А ну ка отводной и на поглубже, волочу, шаркаю, ОООО!!! Ракушка! Много ракушки, просто ракушечное поле!!! Уря!!! И тут ликование прерывает уверенный жим, кто то на том конце снасти начинает очень недурственно сопротивляться, неторопясь, но и не расслабляясь подвожу оппонента к лодке, ооо, гарный, забрасываю полосатика в лодку, да тут 400+ будет.
Надо это дело обкурить. Радость-радость, начинаю раскатывать губень на номинацию. Второй заброс – юху!!! Второй мордатик, +-300, оу-ееее!!! Понимаю что никуда отсюда уже не поплыву, буду работать эту ракушку до финиша, вот свезло так свезло, проводки через три четыре беру еще, окуня мерные, не трофеи но учитывая ситуацию очень приятные. Решаю поработать на смене приманки, снимаю потрепанный лайв импакт и начинаю эксперименты: джитейлы обкушенный хвост, роквайбшеды, релакс, мэйсон, и опять рейс… о! сатурн, снимаю одного на сатурна, и опять как в ванной, вешаю лайв импакта назад, и с первой же проводки, заодно и демарализуя проплывающего мимо конкурента, снимаю еще одного кабанчика. Время уже движется к финалу, лайв импакт растерзан, понимаю что берет только на слаги, леплю секси импакта, мысленно делаю себе установку на три заброса, и на базу, время поджимает, и с пятого заброса (должен же быть еще последний и окончательный) беру еще одного. Снимаю с крючка, в торбыну, и на базу, а ветер как раз с нее, да такой что шуба заворачивается. Но гребу активно, обидно будет на взвешивание опоздать, ой обидно, вот тут и пришел настоящий СПОРТ, академическая гребля на язе с препятствиями, два дня руки болели, но догреб, успел! И таки как оказалось не зря старался, отдаю через борт рыбу судье, спрашиваю,
– Ну как, крупное кто-то что-то привез?
– Не, грамм 400 потолок.
– Ха, а у меня с килограмчик есть.
– Ооо, да ты похоже в лидерах.
На воде еще 2-3 лодки, очень надеюсь что у них все не сильно красиво. Пакую многочисленные манатки, и таскаю их к берегу, за этим занятием взвешивание пропустил.
Добрые люди предлагают выпить, ны дык – это-ж мы завсегда пожалуйста, вернее спасибо. Между делом интерисуюсь,
– Мол, что там, как ничего не слышно?
– Полтора килограмма максимум.
– А чьи это?
– Незнаю, окуня там, хорошие.
– О! Так может это мои…
– Ага, так вот кто это!

… Первое место, с весом выловленной рыбы в 1490 грамм, …..

Не верил что я сделал это, до момента пока сертификат победителя не оказался у меня в руках. А потом опять радость.
Потом алкоголь, уха, приятное общение. А вот уже и все разъехались, и за мной уже Петрик подъехал. А вот я и дома чищу грибы, ай хорошо!

Огромное спасибо организаторам, ДП "ПАН АВТО" за такой чудесный праздник.

Так же огромное спасибо Игорю bib67, за доставку к месту соревнований и отличную компанию, с ним мы познакомились на базе в Коробовке, и разговорились как раз на почве одинаковых кепок, ну и по итогу вместе прошли в финал. Благодаря его помощи я смог остаться на базе и принять некоторое количество алкоголесодержащих субстанций. И Сереге Петрику за доставку домой, без вас я бы не смог насладиться победой сполна.
zbb зараз на форумі  
114 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей