Перегляд одного допису
Старий 01.11.2012, 13:49   #1705
SubmarineR
 
Аватар для SubmarineR
 
Реєстрація: 23.11.2009
Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від gradiska Переглянути допис
У нас (в семье) они называются "колзяки" . Ни разу их не пробовала, но в книге о грибах он был назван "съедобный гриб, низкого качества". Ну, про качество это на любителя, зонтики тоже не всем нравятся, а я их обожаю. Книга о грибах на даче, поэтому всякие мудреные названия на латыни не привожу - сами отыщите, если захотите
Мелкий козляк бомбейский в маринованном виде, не хуже польского и маслёнка (большие конечно мочалистые). В отличии от польского не чернеет а становится фиолетовым при варке, и не надо снимать шкурку как у маслёнка. В который раз народное название "спасает" грибы. Как с ложной лисичкой. В этом случае ложная не значит ядовитая. Поскольку козами часто называют косуль. Для повышения аппетита гостей лучше угощать - косулиным грибом)))
SubmarineR зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
gradiska (01.11.2012), шурик- М (01.11.2012)