Цитата:
Допис від gradiska
У нас (в семье) они называются "колзяки" . Ни разу их не пробовала, но в книге о грибах он был назван "съедобный гриб, низкого качества". Ну, про качество это на любителя, зонтики тоже не всем нравятся, а я их обожаю. Книга о грибах на даче, поэтому всякие мудреные названия на латыни не привожу - сами отыщите, если захотите 
|
Мелкий козляк бомбейский в маринованном виде, не хуже польского и маслёнка (большие конечно мочалистые). В отличии от польского не чернеет а становится фиолетовым при варке, и не надо снимать шкурку как у маслёнка. В который раз народное название "спасает" грибы. Как с ложной лисичкой. В этом случае ложная не значит ядовитая. Поскольку козами часто называют косуль. Для повышения аппетита гостей лучше угощать - косулиным грибом)))
