Цитата:
Допис від фёдор максютенко
чем больше деталей(элементов) в механизме( или где)-тем более выше вероятность его неработоспособности(или вероятность поломки)
это не я придумал но пытаюсь объяснить
таймер в голове необязателен если тянуть полампера из ак-ра
арифметика-минута нырок-две или три отдых(среднее как у кого)
фонарик включаем (или сам включается-выключается)на нырке-не больше ли время работы чем при непрерывном режиме-вопрос полемический
и сколько раз (сколько времени)нужно нырнуть(работал фонарь)-чтоб в таком режиме разрядить пять амперчасов или скажем три(ну пусть даже два)
на счёт дублирования согласен полностью .но на Вашем месте Андрей использовал всё-же фонарик собственного изготовления 
|
Конечно можно нырять и с 14 акумами и не думать про время. Но, мне удобней с тремя, на худой конец с 4. Для меня решающая роль вес и каждый акум добавляет 50грам и соответственно кусок пенопласта для компенсации. Защита, это какраз та деталь которая позволяет освободить мозг от подсчетов, не дать акумам перезарядится, разрядиться до точки невозврата, от короткого замыкания. Я считаю защиту необходимой деталью в фонаре. Другое дело сама защита. Тут как всегда все просто-берешь подороже и самую лучшую и закрываешь вопрос про лишнюю деталь которая может поломаться.
Защиту ставлю всегда, причем акумы беру без защиты. Если интересно могу обьяснить.
Защиту ставлю и при хорошем драйвере, в котором есть отсекание по минимальному заряду и предупреждение о серединном разряде и когда осталось минут на 5-40 (в зависимости от используемой мощности). Мало того я ее многократно тестирую на сработку и КЗ.
Есть еще циклы акумов. Лучше зарядить раз на 4 нырялки чем каждую охоту.
Ну и напоследок-когда гонишься за последним судачком, можно профукать время и загнать акумы в невозврат. Конечно кто пользует трасфаер или сошайн там побарабану, а хорошие акумы влетают в копейку.
Так что чаша весов явно в пользу защиты и правильной ее реализации.