Усердно-добросовестно отмониторив прогноз погоды, решил порыбачить сегодня, так как завтра ожидается дождь.
Значительно южнее 6 и 7 лестницы, да к тому же еще и на левом берегу, я с утреца примостился на песочке, с фидером Датч Мастер 13,8"-100гр, катушкой Ультегра CI4 5500 XSA и кормушками Пуля от Гросса (чтобы летели куда надо, а не куда ветер дунул

) - ведь прогнозный ветер 6-7 м/сек - дело нешуточное!
Шнур Berkley Fireline Feeder 0,10 мм + шок-лидер PP-0,19 мм - около 6 м, патерностер на шок-лидере, поводок P-Line 0,12 мм, около 50 см, крючок Owner № 10.
Прикормка - Салапинская Каша Классическая (СКК), с упором на Кориандровый и Ванильный запахи

.
Вначале решил просто протестировать кормушки Пуля на 60 гр и на 80 гр. Оказалось, что при несиловом, "околоспортивном" бросании из-за головы и моей все еще далекой от совершенства технике заброса, обе пустые Пули по несколько раз улетали "куда-то вдаль" почти на 80 м

(катушка делает 1 м за 1 оборот, перед контрольным подсчетом оборотов я полностью выбирал слабину шнура, и все равно получалось от 79 до 83 оборотов). При моем кредо "ловить не далее 60 метров" этого вполне достаточно

, ведь и на такой дальности (около 80 м) я сегодня ни разу не увидел всплеска кормушки при ее вхождении в воду - волны и гребешки не давали возможности это засечь, поэтому о хотя бы символическом, но по возможности стремящемся к точечному, прикормочном столе в таких погодных условиях на дальности около 80 м не может быть и речи

.
Что ж, надо искать перспективное место гораздо ближе - оно нашлось, по моему разумению, на 43 м - хоть и не ярко выраженная, но все-таки бровка!

К тому же и всплеск кормушки хорошо виден при этой дальности, даже в такую ветреную погоду.
Из Рыбоидов реагировала на СКК с кориандро-ванильным запахом одна лишь плотва (мелко-средних размеров, "батонов не было), но я все-таки методически-постоянно каждый раз добавлял в кормушку прикормочный мотыль, а на крючок к пенке и опарику подсаживал насадочного мотыля - ведь Лещик в этих местах тоже водится (все-таки Днепр!)

.
В конце концов Лещик - этакий Васятка на 1,8 кг

- позарился на мою нехитрую наживку

и попал в мою подсаку (см. фото). Так как фидергам (или бисерная резина) в оснастке отсутствовала, пришлось крутить-вертеть регулятор переднего фрикциона катушки - ничего страшного, все у меня получилось, без "шуму и пыли"...
Общий вес улова составил ровно 3 кг!
ЗЫ: несмотря на почти лобовой ветер и сильную волну, кормушки Пуля от Гросса (за что ему от меня Респект и Уважуха!

), с небольшой металлической корзинкой (диаметром около 28 мм и длиной около 40 мм) и дополнительно укрепленными пайкой в 4-х точках "усиками" (см. фото), в упряжке с Датч Мастером и Ультегрой, с поставленной сегодняшней задачей успешно справились!

ИМХО, конечно