Перегляд одного допису
Старий 26.10.2012, 09:52   #197
brutus
 
Аватар для brutus
 
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.130
Сказал(а) спасибо: 6.138
Поблагодарили 8.554 раз(а) в 1.612 сообщениях
Thumbs up Шашлычок

Цитата:
Допис від Виброхвостка Переглянути допис
Так, специалисты по "правильной" мариновке мяса. В кои то веки решилась замариновать без всякой жидкости. Специи, лук и мясо. Купила обалденно свежее мясо, но купила я его сегодня, а шашлык будет послезавтра вечером. Итак что мне делать? Мариновать сейчас? Мариновать завтра? Мариновать в субботу? Если мариновать не сейчас, то кидать его в холодильник или морозильник? Ну и - какие специи рекомендуют маститые шашлычники?
1. Специи:
перец черный молотый, перец красный молотый, сухая аджика, хмели
сунели, лавровый лист (желательно молотый или мелко растертый). лук
нарезанный кольцами или мелко накрошенный (много). Соль в процессе
маринования НЕ УЧАСТВУЕТ.
2. Процесс.
Все специи смешать в отдельной посуде, затем насыпать немного смеси
на дно ёмкости, в которой маринуется мясо, затем слой лука, потом
специи, потом мясо, специи, лук, специи, мясо и т.д. верхний слой лук.
Закрыть крышкой и в ХОЛОДИЛЬНИК или на балкон. В таком состоянии,
мясо может, совершенно спокойно, пребывать несколько суток.
За 2 часа до приготовления залить мясо пивом, или кефиром, или
самодельным майонезом, разведенным водой.
СОЛИТЬ (по вкусу) на шампуре. Перед жаркой
Приятного аппетита.

Востаннє редагував brutus: 26.10.2012 о 10:58. Причина: Вау, забыл.
brutus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimon11 (22.06.2013), Diver_Kiev (29.10.2012), Zdan (26.10.2012), Виброхвостка (26.10.2012)