Цитата:
Допис від Виброхвостка
Так, специалисты по "правильной" мариновке мяса. В кои то веки решилась замариновать без всякой жидкости. Специи, лук и мясо. Купила обалденно свежее мясо, но купила я его сегодня, а шашлык будет послезавтра вечером. Итак что мне делать? Мариновать сейчас? Мариновать завтра? Мариновать в субботу? Если мариновать не сейчас, то кидать его в холодильник или морозильник? Ну и - какие специи рекомендуют маститые шашлычники?
|
1. Специи:
перец черный молотый, перец красный молотый, сухая аджика, хмели
сунели, лавровый лист (желательно молотый или мелко растертый). лук
нарезанный кольцами или мелко накрошенный (много). Соль в процессе
маринования
НЕ УЧАСТВУЕТ.
2. Процесс.
Все специи смешать в отдельной посуде, затем насыпать немного смеси
на дно ёмкости, в которой маринуется мясо, затем слой лука, потом
специи, потом мясо, специи, лук, специи, мясо и т.д. верхний слой лук.
Закрыть крышкой и в ХОЛОДИЛЬНИК или на балкон. В таком состоянии,
мясо может, совершенно спокойно, пребывать несколько суток.
За 2 часа до приготовления залить мясо пивом, или кефиром, или
самодельным майонезом, разведенным водой.
СОЛИТЬ (по вкусу) на шампуре.
Перед жаркой
Приятного аппетита.