Ваш путь ( закачать карті в мобилку) неверній. Есди хотите поморочить себе голову то продолжайте, если хотите иметь ГПС навигацию полнофункциональную то купите себе девайс именно ГПС а не смартфон или кпк.
Я пошел долгий путь и понял что туристический навигатор неможет заменить ни КПК ни автомобильній.
В далеком 2005 я купил себе КПК Асус 639 ( тогда 2000 грн это было 400 баксов) классная машинка на ВИНДОВСМОБАИЛ 6.0 с функцией ГПС. Поставил на него IGO для езді на автомобиле, Oziexplorer для пеших походов по лесампо полям и катания на лодке по Днепру и КВХ. Все бі ничего да вот живет он без прикуривателя крайне мало. А навигация в лесу требует непрерівного многочапсового писания трека по которому потом можно вернуться к месту где оставил автомобиль. Вомщем вівод следующий как ГПС прибор отличній но только для автомобиля. В лодке тоже приходится прятать от дождя и пототоянно держать включеннім в бортовую сеть. Уже парулет ношу в кармане смартфон Nokia E72 как телефон замечательный как ГПС полное говно, хотя я не искал 10 дней к нему карты а сразу залили в него все европу и кеш Украины шоб постоянно с инета не сосал трафик. Как навигатором им пользоваться невозможно. Это так для баловства глянуть между камими улицами ты стоишь и куда идти. Ито без поддержки по ГСМ сети это очень долго и нестабильно.
Два года назад купил автомобильный TENEX 50HD девай сочень достойный на свои деньги (1100 грн) Операционка ВИНДОВС СЕ позволяет на нем запускать тотже IGO Oziexplorer . Удивила скорость определения на местности. Скажем когда КПК АСУС мог задуматься на минут 5-10 быстрее чем полминуты никогда. То ТЕНЕХ находит себя не дольше 2-3- секунд. Все это замечательно в автомобиле но в лодке таже херня боится росы тумана дождя и требует постоянноговключения в прикуриватель. А это крайненеудобно потому как даже просто сломать штекер торчаший из него сбоку оченьб просто махая спинингом и крутясь в лодке.
И тут недавно мой товарищ асветил свой ГАРМИН ЕТРЕКС ЛЕГЕНДУ. Я попросил покрутить его в руках и пару дней взять на посмотреть. Сначала я плевался и матюкался от непонятной логики ГАРМИНОВСКОГО софта. На второй иили третий день я вкурил его полезность и распробовал все прелести. Ну скажем хотябы то что он от двух пальцев ААА живет почти сутки. Это уже неоспоримый плюс. Холоджный старт очень быстрый находит себя на местности стабильно быстро. А самое главное что записанный трек остается в памяти даже если вы начнете находу менять батарейки. Поставить точку и обозвать ее понятно немного морочливее чем с полноценной клавиатуры АСУСА стилусом но с этим можно жить. Взял я деньги в тумбочке и побежал в ГАРМИН в Материке на Осокорках. Легенда снята уже с производства и заморочился я на ЭТРЕКС 30. за свои 2700 грн. я поимел девайс с цветным дисплеем и немного обновленным софтом. Меню отличается от Легенды но помоему в лучшую сторону. Парень из магазина любезно залиол мне несколько карт украины. Я же дома с гугля сделал несколько кусков интересующей меня местности с привязкой. Слава богу Гармин С гуглем ДОГОВОРИЛИСЬ И ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В два касания.
Отаке. такчто если вам нужен навигатор то купите его себе а если просто вам скучно то продолжайте искать карты для своего мобильника.
|