Перегляд одного допису
Старий 22.10.2012, 15:51   #3572
M.A.

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 233
Дякував: 289
Дякували 835 раз(и) в 156 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Это не гипотеза, а вполне доказанный факт в 50-х и 70-х годах прошлого столетия серьёзные НИИ занимались этим вопросом.
Дайте пожалуйста сылочку,посмотрю.
Не знаю чем они там занимались,но как они могли доказать то ,что в чем ничего абсолютно не понимали?
Интересно когда сам квок придумывали,тоже НИИ серьезные занимались

Они могут тлк.предпологать,но не доказать.
Какие-то заключения может сделать тлк.опытный сомятник,который много лет посвятил этой рыбалке,с большим опытом.Да и эхолотов тогда не было,сейчас с помощью эхолота можно все ведь проверить элементарно....
Недавний пример привожу,в начале октября захотел одну ямку пробить,практически напротив рыбоинспекции(она у нас прямо на берегу реки).
Был полный штиль,пробил совершенно без звука,меня слышно не было,квок просто не подворачивал как обычно,бил в глубину.Неудобно очень,но результат был,сомы поднимались с приличной глубины,сопровождали наживку и даже клевали...И его привлекал не звук(ведь его не было),а именно вибрации создаваемые на поверхности.
Я могу много похожих примеров привести,когда сом поднимается наверх,из-за определенных всплесков на поверхности воды,это прекрасно видно по эхолоту.

Допустим,к примеру это звуки кормления,тогда интересно как мелкий сом определяет,что кормится таких же размеров,как и он сам?
Ведь стоит ему ошибиться и он сам может стать пищей

Моя гипотеза такова:
Итак как мы выяснили такого крупного хищника,как сом привлекают всплески,на поверхности воды,ведь как-то находит он плывущую на поверхности ондатру,змею,водоплавающую птицу,других животных,рыбу на поверхности и т.д.
У того же Сабанеева можно прочитать,как сом даже выхватывают белье из рук полоскающих его баб.
Квок,как инструмент всего лишь усиливает эти вибрации,делает их сильнее,это прежде всего удобный инструмент,с которым можно и легче всего создавать нужные колебания.
Думаю так и придумали люди квок,сома тогда много было очень-очень(даже на жир топили),вот и заметили что его привлекают на поверхности всплески,так как его было много и он себя проявлял активно,забирая с поверхности очередную жертву
При нынешней концетрации сома в наших водоемах,ни фига бы не придумали...

Востаннє редагував M.A.: 22.10.2012 о 16:54.
M.A. зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
doctor (22.10.2012), Kop (23.10.2012), Ontens (25.10.2012), Геннадий С. (22.10.2012), киргиз (22.10.2012)