Перегляд одного допису
Старий 19.10.2012, 13:52   #1911
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
ВОТ ЭТО ОХОТА! (ретро)

Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Судя по активным откликам данной темы уже можно смело открывать отдельную ветку БВП- боевые велосипеды подвохов
Это точно Велитсапеть со мной и зимой и летом....
-------------------------------------------------------------------------
ВОТ ЭТО ОХОТА!

В воскресенье ездил на велосипед (более 20км) на свою "фазенду". Чтобы тебе понятнее было, что означает слово "фазенда" - это место, где раньше работали черные рабы, а сейчас работают белые бывшие советские инженеры. В отличие от "фазенды", дача - это место, где раньше отдыхали бывшие советские инженеры…
Итак, проснулся, рано утром… С какой НЕОХОТОЙ вылез из-под одеяла, где было так тепло. "Были сборы недолги…" и вот уже кручу методично педали на своем ХВЗ-ибн-"Украина" (всегда поддерживал раньше отечественного производителя) за городом, проехал окружную дорогу и тут меня обгоняет пелетон (вроде так называется) велосипедистов в ярких майках, это спортсмены ДЮСШ нашего спортивного клуба. И тут мелькнула у меня шальная, скорее даже нахальная, мысль, а что если сесть им на колесо, гляди и дотащат до родной деревни. Поднажал я слегка и пристроился сзади всей толпы, справа от последнего велосипедиста. Он повернулся в мою сторону, а это оказался их тренер, с которым я знаком, спросил меня куда, ответил, что по пути на ближайшие 20 км.
Сначала было немного трудновато, но затем вошел в ритм, педали, вроде уже сами крутятся в едином ритме с толпой. Стал рассматривать надписи на майках и т.п. Смотрю, а впереди меня ну очень симпатичная (сами знаете, что помещается на седле). Светло серые обтягивающие трико, а под ними просвечиваются черненькие мини - ну почти веревочки. А то, что уже в них, переваливается на седле то в одну, то в другую сторону в едином ритме движения педалей. И даже грязевая дорожка (погода - мряка), результат вращения колеса, которая тянется от седла, разделяя две милые половинки и до затылка, не портит общий вид прекрасной картины художника-реалиста, имя которому - природа. Так и крутим все дружно педали. Да, давно я с такой ОХОТОЙ не крутил эти педали… Дотащили они меня до нужного места и понеслись дальше. Посмотрел на часы - чуть больше 40 минут, рекорд для осени. Зашел в свою избу, весь в мыле. Да, велосипед, особенно гонка за… - изумительный способ СОГРЕТСЯ. Согрелся что называется, так что майку и футболку можно было выкручивать. Сменил комплект "белья", взял в руки шанцевый инструмент (коса, грабли, вилы, топор, ножовка, секатор…) и вперед, на "битву за будущий урожай". С какой НЕОХОТОЙ мне работалось, но - "надо, Федя, надо…".
Спустя некоторое время уже из-под телогрейки повалил пар, пришлось кое-что снять. Где-то к 16-00 очередной комплект "белья" снова был уже мокрым. Это второй способ СОГРЕТЬСЯ (для рабов фазенды). Переоделся - и в обратный путь, уже стало очень быстро темнеть, и, когда выехал на асфальт, то стало совсем темно. Теперь педали крутить было совсем НЕОХОТА, но кушать-то ОХОТА. А это значит, чем быстрее приедешь, тем быстрее покушаешь. Спустя 1 час 10 минут, когда уже совсем стемнело, был дома. Еле-еле поднялся на 4-й этаж. Принимая душ, с какой ОХОТОЙ я подставлял свои еще не совсем старческие мощи под теплые струи воды. Стало веселее. Достал из кладовки недавно подвяленного толстолобика, поставил на столь пэт-овую литрушку "Сармат-жигуль" (тоже стараюсь отечественного поддерживать). Еще подумал, что один литр вряд ли восстановит всю выделенную жидкость в борьбе с "холодом" и "эмоциями". Медленно и с ОХОТКОЙ, нарезая полосками толстолобика, вспомнил ту ПОДВОДНУЮ ОХОТУ, когда их попалось около (достаточно). Если б кто знал, с какой ОХОТОЙ я залпом заглотнул большой стакан пива, которое искрилось и пенилось в чешском стекле… Да, главное в нашей жизни, чтобы "лишь бы день начинался и кончался тобой" (каждый сам выбирает чем/кем).
Вот и тост появился: "Чтобы наша ОХОТА совпадала с нашими желаниями, а возможности ей не мешали"… Ну и второй вариант: "Чтобы перед словом ОХОТА никогда не стояла приставка - НЕ".
Дед_СД зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей