Перегляд одного допису
Старий 18.10.2012, 10:43   #1204
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
А мне в этом году один раз довелось.
Стоял с леской 0,5, невкой тянул по дну Гэс-монтах.
Вдруг страшный удар, чуть прут из рук не выскочил, катуху рвануло и на ней сразу борода. Я растерялся. Начал бороду распускать. Рыба сошла. Может надо было сразу мотать поверх бороды?

Про тычки и чуйку...Три сезона, что ловлю на бородку мало, чтобы с этим разобраться, но с белой рыбой, в чем немного разбираюсь, я давно порешал след. образом.
Белую рыбу ловят на пруты тремя способами.
1. С руки. Редкий способ, напряжный.
2. Сидят возле прутов и подсекают, например на первом или на первых жимах. Тоже напряг.
3. Ставим идеально острые крючки. На плотву размер 7-8мм, а иногда и 9, на леща 10-11, не меньше. Можно фирмы Маруто, можно подешевле, но контролируем их остроту с помошью мощной лупы и алмазного надфиля. Это важно.
Далее берем чашечку кофе, сигаретку (курить вредно), располагаемся в тени дерев и т.д. Рыба, стоя на корме, втягивает гак с пенопластовым шариком, понимает что это лажа, пытается выплюнуть, но с фирменным идеально острым и отполированным крючком это не проходит.
Рыба понимает, что попала, начинаем мотать головой, одновременно пятясь назад, и теперь на пруте отчетливо видна поклевка. Пора вставать из под дерева и идти к удочке.
Торопиться не надо, но и медлить тоже не следует. Есть вариант, что тот же лещ рванет в корчи или на соседний спиннинг и все на хрен запутает.
Поэтому, поднимаем прут, но ни в коем случае не подсекаем и выматываем снасть с рыбой в таком темпе, в каком рыба нам это позволяет. 3-й способ, это мой. Там еще важно, чтобы каша вкусная была, снасть правильная, забросы и их частота...но не это главное. Каша может быть не вполне свежая, снасть слегка корявая, заброс тоже, но крючки должны быть всегда в идеальном состоянии. И сходы рыбы станут очень редкими...
Но пора вернуться к бородке.
Как на ваш взгляд при ловле на бородку работает система - "проводка-поклевка-подсечка" ???
Расскроем тему чуйки...
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
ADK (19.10.2012), А.Я. (21.10.2012), Геннадий С. (18.10.2012)