Самолечение и "профилактика" штука тонкая ... Часто слышно - "...типакс", короче какое-то лекарство мне УЖЕ не помогает ... Бацылы мать уже привыкли ? А может и привыкли, а возможно просто лекарством "выбиты" бактерии, что в ухах ДОЛЖНЫ быть для обеспечения самолечения. Как и в крови всякие там тельца что с вирусами борются. То есть, лечить если уж "прихватило"-заболело. А "профилактически" лить в ухи лекарство - может оно и лишнее ? Я не врач, советовать сильно не буду, но, наверное, лучше после нырялки ваткой-бинтиком ухи внутрях-что-доступно осушить и прикрыть ухи-голову шапочкой чтоб не переохладить. Кстати, лично я в прохладную пору до нырялки в ухи тампончики ваты чистой вкладываю ( чтоб на всякий случай циркуляцию воды уменьшить), боле 10 метров нырял, вроде не мешает :-) Закончил рыбалку, мокрую вату выкинул, сухой ухи закрыл ... Сверху шапочку ... На мото и домой попихался ... Если все-ж прихватит ухи ( всяко может статься, порой ветер в скулу всю дорогу так давит что и без нырялки может прихватить), тогда "турундочка" с геоксизоном на ночь в ухо грузится. То есть, дайте сначала организму шанс самому выжить, а не создавать ему тепличные условия и зачищать всю полезную "грязь и микробы" их ушей ... А то отвыкнет сам бороться с микробами, не хватит на лечение никаких антибиотиков ;-(
Но это, повторюсь, относится к здоровому ухоорганизму, которому профилактика как бы и вредна будет