Как же я люблю быть выходной в понедельник, все на работу, по делам, а я дома, но минус скользящего графика что часто на праздники работаю, но не будем о грустном а вернемся к моей рыбалке.
Вчера весь день посвятил семье, был примерным за что и получил разрешение у главного "Егеря" поехать на рыбалку на ту самую таинственную реку, где душа наполняется мечтами и раздумьями о былом!
Длинная дорога, как всегда в предвкушении хорошей рыбалки, пролетала быстро, по дороге обдумывал тактику на сегодняшний день, ещё вчера вечером сложил в сумку пару пачек ракообразных, проверит как они себя проявят на реке, озёрному окуню они очень по душе!
Река встретила меня роз сеянным туманом и моросящим дождиком, который и вскоре прекратился, благо на дворе было по теплее до +10 даже перчатки которые прихватил с собой не одевал.
Собираю снасть, "Читаю" реку, этот раз пошел вверх по течению, изведать для себя новые места, более всего заинтересовали не большие разливы с старой кувшинкой, вот там и хотелось поискать щуку.
Первое что пришло на ум, проверить активность рыбы и на свидание с местной идиллией полетел Reins G-tail Saturn Micro 2" который и открыл счёт окунем за 100 грамм в мою пользу, что очень сильно порадовало, места просто замечательно красивые, чистые берега, дикие главное, порой за высокой травы очень тяжело достать рыбу, и так же её отпустить чтобы не бросать и не травмировать, ведь 90% пойманной рыбы с икрой!

Путешествуя по прекрасной реке, пройдя по лесной тропинке, вышел к заветным кувшинкам, вот тут и начал подбирать ключик под щуку, точно зная что она здесь есть, рука автоматически потянулась к Reins Ax Craw Mini 2" в цвете Lox на 2-х граммовом шарнире в паре с миниатюрным крючком DECOY S.S. Hook Worm 19 #4 и начал имитировать рака в воде, благо что приманка создана правильно и играет даже при паузах на падении что привлекает рыбку.
Стреляющий заброс, между кувшинок, первый, второй, пятый и на восьмом забросе щука не устояла перед лакомством и атаковала приманку, по повадкам сразу понял что зубатая, в мыслях что-бы не срезала, но удача опять на моей стороне и щурёнок грамм за 300 на берегу, да рыбка не большая но очень порадовала поимка на экзотическую приманку, пару фото и на волю, в душе огонь, продвигаюсь дальше!

На очередном повороте реки которая плавно переходит в не большую яму, проверяю её на наличие жизни водных обитателей малиновым твистером и мои ожидания оправдались, на ямке стояли 3 окуня, один из них явно папа весом более 100 грамм, что опять доказало что река всегда интересна тем что не знаешь какая рыбка влетит!

Осеняя река очень завораживает взгляд, природа понемногу замирает, в ожидании зимы, с каждым разом листьев на деревьях все меньше и меньше.
Очередной разлив с медленным течением, показал жизнь на поверхности, мелкая рыбёшка, наверняка уклейка , плескалась на поверхности и не долго думая предложил Keitech Live Impact 2.5" в цвете Bluegill под малька, очень хотелось соблазнит рыбу в толще воды, что собственно говоря и получилась.

Не давая приманки опустится дна, проводил с равномерными подтяжками иногда слегка отпуская по течении на имитацию раненой рыбки, окунь оценил мои старания, парочку самых шустрых поймал, на этой ноте точка себя исчерпала, решено продвигаться дальше!
Природа на далекой реке царствует, большое кол-во поваленных деревьев бобрами, служат очень хорошей стоянкой и укрытием для рыбы, выкарабкался на одно из таких деревьев обстреливал такое же на противоположном берегу, на снос по течении, на крючок повесил давно забытую но очень классную приманку JACKALL Jaсo Knuckle 2" которая часто выручала по пассивному окуню, и запустил по течению слегка придерживая что-бы не зацепить на ветках, рыбка сразу же нашла лакомство, ей оказал окуниха мама с икрой, которая сразу была отпущена после одного фото!

Время тикало, рыбка ловилась, природа приятно радовала глаз, подойдя к заливу с практически отсутствующим течением , ставлю нано-джиг ( мормышку в 0.9 грамм с обыкновенным твистером) и начинаю аккуратно проводить спрятавшись за высокой травой, заливчик мелководный, и кто сказал что мормышка для мелкой рыбы? на очередной проводки влетает окунь на красивых 150 грамм да ещё и с икрой, бережно отпускаю и начинаю игру твистеров. Радикально менять цвета и на смене приманок ловлю ещё около 10 рыб, правда размером не более 80 грамм, но речной окунь очень бойкий и заставляет сердце стучать сильнее.

Очень жалко осознавать что рыбалка подошла к своему завершению, а как хотелось ещё половить и насладится любимым занятием, завтра на роботу, как же я мечтаю попасть сюда обратно, только-бы погода не испортилась и рыбка клева.
В очередной раз река показала свою не предсказуемость, и богатство.
По средним подсчётам было поймано боле 30 окуней десять из которых явно бы завесили за килограмм, и одна щучка которая подняла настроение!
Возможно писать нет стоит смысла но вся рыбка отпущена, и будет ждать меня снова и снова!
Всем удачи, и чтобы каждая рыбалка была кайфовая и запоминающая !!!!!