Цитата:
Допис від TUR
По поводу дедов. Не знаю, у кого Ярик 10 кг увидел, я сколько туда выходил, столько у дедов больше 2-3х подлещей не видел, или одного леща за кг, или лещ1шт+плотва1шт. И ловят они, как минимум на 3 прута, суммарно с 6-ю поводками.
И занял, тот дед два сектора, и стоял с ночи. В общем, не рулят деды, как бы Ярику этого не хотелось.
|
Не деды, скорее аборигены. Ловил на два прута. Снимался ниже 39-го сектора, ты и не мог видеть. У одного кил 10 в торбе было, у второго (ловил на 3 прута) кил 5-6. В основном лещи, мелочи немного. Это только двоих я успел увидеть. К сож. фотками подтвердить не могу - мобилка была посажена в ноль

. И нельзя сравнивать количество поводков - у аборигена, взявшего несколько лещей пусть и 6 шт, а у всей компании сколько? Тридцать? И сколько лещей всего? Кстати, весьма оживит динамику применение 2-х поводков - первая насадка как правило сбивается, у нас же соревнование не по жестким спортивным правилам и не в нерест. Организаторы, как насчет этого?
По диаметру лески - главное там не в том, сколько кил выдержит свежая леска, а как быстро она порежется ракушкой...
По каше - реально другая у аборигенов, я в прошлые выхи бодяжил - то же что-то не так вышло, уже разучился. Ну, плотва на этот горох все равно долбила как дурная. Она (любая рыба на набережной сейчас) не то, чтобы проходная, но не оседлая, крутится по нескольким приямкам, не привязываясь к кормушке - долбанула и дальше пошла.
А в толще воды ее взять фига получится - нужна тонущая наживка, если будет болтаться в толще, или даже идти по течению на одном уровне - маловероятно, чтобы соблазнила рыбу. Поверху всплески - пытались мы ее много раз поймать, и поплавки и пр. изыски - это нечто типа дискотеки у нее, не жрет... Может, всплывающий корм нужен, тогда к залегшей на дне кормушке и потянется?
ПС Мужики, ну какие ко мне претензии? Реально "дедовские" технологии никто не воспроизвел и рассуждать о том, что это не помогло бы все равно - ну как-то это...

Все, пора заканчивать "махать кулаками", а то поругаемся еще