Перегляд одного допису
Старий 15.10.2012, 09:30   #3995
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
При вільному звисанні повідця точка "А" повинна бути нижче точки "Б".
+ много-много!
Тоже самое и патерностера касается - петелька на отводе для крепления поводка должна быть ниже кормушки или как минимум на ее уровне. В таком случае даже поводки длиной 2м не путаются. Даже если оснастка из плетни связана. Правда удар об клипсу основной обязателен для этого.
Если не хочется вязать длинный отвод, то стоит тогда его вязать ближе к кормушки. Но суть выше написанного все равно должна остаться.

По поводу закручивания лески нужно подходить комплексно. Особенно сейчас, когда вода очистилась и рыба клюет уже аккуратнее и приходится использовать диаметры все тоньше и тоньше, а поводки все длиннее и длиннее. И насадки помельче будут.
Толщина поводочной. Чем толще леска, тем тяжелее она закручивается. Но сейчас уже бывает что 0.12 ловит, а 0.14 сидишь ждешь. Поэтому жесткость лески. Чем жестче, тем меньше крутится. Но тут и оборотная сторона: если закрутилась, то память у нее будь здоров Многое получается упростить, если подобрать форму насадки таким образом, чтобы она не крутилась как пропеллер. Ну, и скорость подмотки - чем выше, тем больше шансов закрутить все что угодно.
Я именно все это и стараюсь учитывать. Моя любимая леска на данный момент для ловли на течении с длинными поводками Tubertini Dragon Neutral - средней жесткости и минимальной памятью. В диаметре 0.14 практически не беспокоит перекручиваниями. В 0.12 уже бывает, но не сравнить с более мягкими лесками (та же SLR, например).

Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Вопрос на засыпку - мотыль насадочный уже есть в продаже?
Если да, то ГДЕ?
Спасибо.
Есть, Святослав. Хотя на Птичке нет. На Бухаре не видел. А в пятницу после дневного заезда на Птичку (за кормовым) зашел уже вечером в рыболовный ларек рядом с ТЦ "Пирамида", что на Позняках и просто ради прикола спросил за мотыль. Продавец меня и огорошил, что есть. Причем отличный крупный мотыль Я и взял пару порций. И чудненько с ним на 3-ей лестнице отловился в субботу: подсадка насадочного на крючок к опарику и кормового в кормушку давала уверенную поклевку густеры (без мотыля ни одной не поймал за 7 часов рыбалки) и более крупной плотвы.

Востаннє редагував duffy333: 15.10.2012 о 09:38.
duffy333 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
auto-master (15.10.2012), BOBON (15.10.2012), Trolik (15.10.2012), Святослав (15.10.2012)