Перегляд одного допису
Старий 15.10.2012, 09:04   #3993
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від auto-master Переглянути допис
... поводок путается выше отвода (да и с ним тоже путается), то есть запутывается в верхней части петли...
Такой случАй для меня - давно пройденный этап: действительно, поводок нередко путался выше отвода, в верхней части петли.
На мой взгляд, надо определить правильную длину отвода под поводок (скрутки) по отношению к узлу, соединяющим основную с оснасткой.
Я стремлюсь изготовить оснастку так, что если протянуть части оснастки параллельно друг другу в сторону основной (вверх), то точка 1 должна разместиться в аккурат посередине между точками 3 и 4 (узлы соединений в точках 1, 3 и 4 не должны совпадать друг с другом; отрезок 3-4 - это вставка из фидергама или бисерной резины).
И конечно, в конце заброса должно быть "срабатывание клипсы". Количество запутываний поводка на такой оснастке - минимальное (оно все-таки случается иногда, когда ветер; сильное течение; мелкие Рыбоиды сами запутывают поводок во время своих "маневров" вокруг кормушки с наживкой в губах, а потом выплевывают наживку - не понравилась и пр.).
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Несимметричная петля - схема.jpg (209,9 КБ, 65 переглядів)
Dood зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
alko (15.10.2012), BOBON (15.10.2012), taurrus (15.10.2012), Сасыколи (17.10.2012)