Цитата:
Допис від hanka
На фото, похоже, какой-то паутинник , а какой?
|
последние сообщения сподвигли меня на некие рассуждения.
Есть такое понятие в разведке: "отвлечение на негодный объект"

По простому: зачем идентифицировать "бубку" среди г..на

И теперь о "бубках":....
Среди множества видов грибов есть те, которые, как по мне, действительно представляют интерес, но в то же время, считаю не заслуженно, по разным причинам обходят грибники.
Предлагаю свой список, не часто встречающийся в отчетах:
1.
Мухомор серо-розовый. этот вид некоторые наши товарищи ценят и проскакивает в отчетах, но для большинства он остается просто МУХОМОРОМ. А на самом деле - вкусный грибочек!
2.
Опенок летний. Здесь на форуме вообще не встречал упоминаний о нем. А для меня - это один из самых желанных грибов! Специально под этот вид всегда беру с собой отдельный кулечек. На вид он хоть и нежный, но в действительности очень "транспортабельный" и "переносит" даже кульки

Есть у него и опасные двойники (или не опасные, хз,тут еще надо разбираться), но идентифицировать этот гриб в общем-то намного проще чем те же. например, рядовки-паутинники.
3.
Лесные шампиньоны. Эти грибные деликатесы также вообще никто не берет!. Хотя, разница между магазинными и теми, что выросли в лесу, как вы сами понимаете, большая.
4.
Колпак кольчатый. Всегда считал, что грибное ассорти лучше, чем блюд из одного вида. Этот "пластинчатый" грибочек растет одновременно в то же время и практически в тех же местах, что и польский. Одна разница: если польский может встречаться на чистой игольчатой подстилке, то колпак кольчастый - только во мху! Жаренные в пропорции 50/50 польские- колпаки, сыроеги - !!!