Перегляд одного допису
Старий 14.10.2012, 08:59   #1419
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Владимир. Переглянути допис
... Владислав Иванович... хочу приобрести новый фидерок с длинной 3,90 и катушку к нему, бюджет в райене 2500-3000гр что посоветуете?...
Если речь идет о ловле на Каневском водохранилище, в условиях и в черте города-героя Киева, то фидер длиной 3,9 м у большинства производителей наиболее удачно получается с тестом 120 граммов, можно несколько расширить этот диапазон до +-10 граммов, получается 110-130 граммов - но не более и не менее.
Далее смотрим на собственный вес фидера (ясный пень, чем он легче, тем лучше) и цену (тут и говорить не о чем - все зависит от возможностей бюджета).
И уже опосля обращаем внимание на казалось бы второстепенные нюансы - размер колец, конструкция катушкодержателя, строй, и пр.
Сравниваем несколько моделей сначала у монитора компъютера, а потом выбравшись в несколько магазинов, или побродив по Осенней/Весенней Выставке, лично посмотрев воочию, пощупав-потрясши каждого претендента.
И еще одно: на мой взгляд, идеального и универсального фидера на все случаи ловли нет и не может быть - поэтому будьте готовы к неким разочарованиям, половив тем или иным конкретным фидером - что-то у него получается очень хорошо, а что-то - не очень.
Самое главное - чтобы фидер понравился его будущему собственнику, лег в руку!
У меня такой фидер - Шекспир Мач1 3,9 - 120 гр, стоит около 680 грн, с карбоновыми вершинками на 2-3-4 унции, катушкодержатель с верхним "винтом", кольца на вершинках небольшие, но я шок-лидером на этом фидере не пользуюсь, ловлю на дальностях 30-50 м, иногда до 60 м. Немного коротковата для меня рукоять - но я уже как-то приспособил к ней свою технику заброса.

О катушках значительно легче: я предпочитаю передний фрикцион.
Из таких катушек вписываются в твой бюджет Shimano Exage 4000 RC (700-800 грн) и Shimano Aernos 4000 FA (900-1000 грн) - я ее обозвал Черной Вдовой, по расцветке она очень напоминает забугорный Страдик и очень ядовитого паучка (ЗЫ: эта катушка выпущена в 2012 году, и ее не надо путать с катушками предыдущих лет с похожим названием - это "причуды" производителя, что поделаешь...)
Сразу после покупки рукоять Аэрноса вращалась от одного резкого поворота моей руки лишь около 7-8 оборотов, тогда как у Эксейджа, после нескольких рыбалок, аж около 14-15 оборотов. Но после нескольких рыбалок Аэрнос стала делать ... 22 оборота! Оно и неудивительно, у Аэрноса на 1 шарикоподшипник больше, чем у Эксейджа.
У обеих катушек просто великолепный ролик лесоукладывателя, с шарикоподшипником внутри: "краска" на самом ролике до сих пор не слезла и ролики выглядят как новые (напылен ли на ролик нитрид титана или нет, мне неизвестно).
Мощности этих катушек вполне хватает для работы с кормушками в 100-120 граммов + прикормка.

ЗЫ: Конечно, это лишь мое мнение-ответ на поставленный лично мне вопрос, хотя у других форумчан может быть и отличное от моего свое видение, но спросили-то меня
Dood зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
1968 (14.10.2012), duffy333 (14.10.2012), Redtel (18.12.2012), Балыкши (15.10.2012), Владимир. (14.10.2012)