Перегляд одного допису
Старий 12.10.2012, 20:39   #150
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
вчера Ракитное

Позвонил мне мой друг Коля Филин и предложил прокатиться в Ракитное, форель половить. Меня упрашивать не надо и с рассветом мы вышли на воду на лодке в Ракитном. Коля на вёсла и к заветным точкам. А я решил не бездельничать. Цепляю на прут Касадаки Миракль и в воду, Через метров тридцать удар и ... Судак! 800 грамм! Идём дальше. Прибыли на точку. Я цепляю к сбирулино две маленькие бородки и давай сбирулинить. А вокруг форели как дельфины: и на хвостах танцуют и по две по три одновременно выпрыгивают, но не клюют!!!! Надоело мне форель на бородки ловить. Судак активный, думаю. А ну ка я джигану. Джиганул и большая фига. На касмастер тоже фига. А с момента выхода на воду пошёл мелкий дождик и не прекращался он до 13.00. Вот так под дождём и катались. Вдруг форель перестала прыгать. А чсерез минут двадцать запрыгала с новой силой и очень интенсивно, прямо у лодки. Что же тебе надо? Цепляю серебряного "МАЛЬКА" И с первого заброса - тук-тук! Кто там? А там никого! И так много много раз. Что же это такое? Проверил Малька - а там крючки разогнуты! Привёл крючки в порядок и ... ага вот она, красавица. Первая моя форель на спин, это песня!!! И вокруг лодки и под лодку и с фрикциона метров 10 отдай, адреналина полные штаны!!!!! И вот она в подсаке и на кукане. Потихоньку пришёл в себя. Лёгкий анализ произошедшего. Вывод - Малёк очень лёгкий для спина с тестом 3-10 грамм. Нахожу у себя очень интересную блесёнку. Там на внутренней стороне два маленьких зелёненьких шарика прилеплено. и весит грамма 4-5. Цепляю её и в бой. А вокруг форелевые котлы!!! Вот в такой котёл и полетела блёсенка. На первой проводке получаю два тука, но мимо. На третем забросе фрикцион запел свою замечательну4ю песенку и форель заходила кругами. Эту отдаём Коле! Можно брать по одной на брата. Всё, решаю форель больше не ловлю! Перехожу на джиг и крупный воблеринг. Очень долго ОП. Подходим к коряжкам, где бессовестно и безнаказанно бьёт щука. Предлагаем ей разное, а она привередничает, ...ка такая! Вспоминаю про Миракль. На него уже клевал судак. Может ещё клюнет? Забрасываю, и не успеваю полностью заглубить, как получаю чёткое тын! Ходит под водой. Ну, наверное щупачок! Возле лодки поднимается ... ФОРЕЛЬ! Миракль поперёк пасти и два тройника внутри! Какого она на миракль клюнула? Пришлось забрать. Коля поймал, кажется три щуки, одна из них под полтаруху.
Вот такая вот рыбалочка вышла.
Извините за неперевёрнутые фото. Не могу удалить, что б исправить!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Мой друг Коля.jpg
Переглядів: 599
Розмір:  73,4 КБ
ID:	220487   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Моя первая форель1.jpg
Переглядів: 682
Розмір:  138,0 КБ
ID:	220488   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Моя первая форель.jpg
Переглядів: 642