Поддержу Semena.
Рыбы там очень много, многие участники ее просто не нашли, так как не нашли правильный горизонт (глубину) ее нахождения. Практически уверен, что рыба "висит" над канавой в нескольких метрах от дна, поэтому в самом глубоком месте канавы поклевок практически нет, либо очень редкие. С эхом наверняка все ходили (не конкретно в этом месте , а вообще по реке), да и судака многи ловят, дык наверняка часто видели яму 13-16м и белую над ней на 8-9м, опустить белую на 13 кормом, практически не реально, реальнее найти "тропу" -свал в эту яму с глубиной 8-9-10м, где белая проходит практически у дна . То же самое и на набережной сейчас, клюет с бровок и не обязательно с самой высокой точки бровки. Может я и не прав, но мне так кажется.
По поводу результатов - лично у меня, результаты на соревнованиях всегда раза в три ниже чем на тренировках. Действительно -прессинг,имхо.
По поводу гороха. Горох хорошо притягивает к себе "кости", но практически не интересует плотву (я проверял на набережной). Тролик может подтвердить, он видел, как я сеню на горох поставил, поклевки слету начались и пока корм не кончился. Но это получается не всегда. На летнем леще я попал в 35 сектор, там мельче и в то время основной там была плотва (а я гороха наварил!), дык пока спортивных прикормок не набодяжил, поклевок практически не было (исключение-язь, он стал на горох).
Соревнования проводились по всем карповым, стоять чисто на леща-очень рисковано, хотя в этот раз и получилось у Страшного Алексея. Но все равно рисковано, два результативных клева за день, а если сход? все? Естественно, каждый сам выбирает для себя стратегию и тактику на соревнования, я чисто свое мнение говорю.
По поводу поводков. Поводки 0,20 держат 3 кг - зачем больше-то?
А вот следить за состоянием поводка, действительно необходимо.
По поводу дедов. Не знаю, у кого Ярик 10 кг увидел, я сколько туда выходил, столько у дедов больше 2-3х подлещей не видел, или одного леща за кг, или лещ1шт+плотва1шт. И ловят они, как минимум на 3 прута, суммарно с 6-ю поводками.
И занял, тот дед два сектора, и стоял с ночи. В общем, не рулят деды, как бы Ярику этого не хотелось.
|