Перегляд одного допису
Старий 10.10.2007, 12:53   #414
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
По отчетам лещевые поклевки и подлещи в основном наблюдались при присутствии в корме гороха. Закармливать рыбу и пытаться остановить ее в точке – бесполезно. Рыба вся проходная, гулящая, блудная – ей нужно дать непрерывную струйку привычного корма, на который подтянется, проходя мимо
.
Не согласен я, что рыба там проходная. Тот, кто на набережной хоть раз тренировался с утра, мог видеть что происходит на самой поверхности воды. Всплески один за другим по всей глади, от одного берега до другого. То же самое было и в утро соревнований. Это говорит о том, что белой там дофига и больше и 100 пудов она не проходящая.
Мои наблюдения по набережной: в начале, середине, конце лета (до середины сентября), рыба опускается на прикормку достаточно бысто (от 5 до 30 минут после прикармливания). После похолодания воды, рыба опускается на прикомку дольше, а какие-то причины видимо её заставляют и вообще не спускаться (особено на соревнованиях, когда бешенный прессинг). Скорее всего, в период, когда темпиратура воды кординально меняется, толща воды является наиболее оптимальной, вот она там и висит.
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
По результатам соревнований добавлю, по прикормке, ходил смотрел – многие варили горох по традиционной рецептуре, но что-то произошло не так – запах гороха исчезал через пару часов. У «дедов» же каша продолжала качественно бздеть горохом и после ночи. И никаких антрактантов и конопель. Также проблемы с консистенцией – совершенно не то, что у аборигенов в кульках, я ходил, щупал, сравнивал…

Деды наверное варят какой-то особый горох! Любой фидерщик со своей прикормкой, становящийся рядом со сталечником вставляет его по самые помидоры. Доходит до того, что у рядом сидящих со сталькой, клёв вообще обрезает...полностью!!! Уверен, что это подтвердят многие. Лично у меня на набережной всегда так было. Так-что расказы относительно какой-то не такой консистенции и запаха гороха - это только слова. И не нужно говорить, что фидерщики распугивают своей вонючей прикомкой всю рыбу, просто она вся сплывается к ним, на более апетитный запах. Несомненно, в прикормку нужно додавать и горох и пшено, но и многие другие компоненты тоже, тем более на соревнованиях. Относительно веса и какчества уловов на соревнованиях: я предупреждал, что если соревнования длятся один день, то уловы всегда будут более чем скромные. Как правило, один день не совсем показателен. Наиболее обьективные результаты будут, если сделать 2 этапа, 2 человека в команде, 2 зоны. Один ловит в зоне А, второй ловит в зоне Б. На следующий день меняются местами и тянут заново сектора. Вот тогда и можно судить кто на что учился.
И ещё из личных наблюдений, если рыбу удаётся поставить на корм, то вначале, как правило, подходит мелочь, которая своей вознёй практически всегда привлекает и крупнух особей. То, задержится ли на корме крупняк, будет зависеть от состава и запаха прикормки.
Всё ИМХО.
SEMEN зараз поза форумом