Спасибо
всем организаторам, спонсорам за чудесную организацию и домовым за чудестную теплую атмосферу.
Спасибо таким товарищам как JK, TUR и др. поделившимся рецептами успешной ловли на набережной - очень пригодились ваши посты. В них было написано недостаточно, чтобы по ним победить соревнования, но достаточно
чтобы хоть чуть-чуть начать понимать набережную и успешно уйти от нуля.
Спасибо Владимиру Свириденку и неугомонному организатору соревнований Роману Марковичу (РМ) за блиц-лекцию по технике ловли фидером - будем применять.
Отдельное спасибо играющему тренеру Дубыне Анатолию Мефодиевичу известному в домике как Trolik, который добрым словом аки "мягким восточным сапогом под зад" не одни выходные сподвигал выдвигаться на набережную и проверять свои теории на практике.
Техника.
Фидер Конгер Аэрокобра 390/180
Катуха LineWinder 3000 (переднефрикционный) 100 грн в базарный день
Шнур ПП 0.15 (USA)
Кормаки 80 и 100 , 125(по струе)
Поводки 0.18, 0.20 , 0.22 Трабуко
Крючки ф22 № 14, 16
Корм Старался максимально приблизиться к нижеописанному рецепту JK (Горох + Пшено+Макуха) + от себя добавил прикормочного мотыля.
Наживка: опарыш, , пена.
Практика.
Место ловли - дальний свал с камнями и ракушкой (нащупал джигой). Хороше закормил закормочной кормушкой. Чем дольше я кормился - тем меньше лещевого энтузиазма было у моего соседа по сектору - Андрея Саксонова (Малой Боб) - и тем больше я слышал сожалений с его стороны, что он не вытянул сектор ниже меня - ничего, повезет в другой раз

.
К 9-00 забросился. Первая поклевка по началу толчка воды (около 10-00) - по виду лещевая. Подсечка, пару хороших ударов - сход. Через 5 минут еще одна клевака- подлещик в садке - заглотил так, что пришлось брать экстрактор. От нуля ушел.
Стабильный клев был до 11-30. Много сходов и обрезов поводка о ракушку. Перешел на поводки 0.22, но помогало мало...
Дальше струя и трудно было удержаться на прикормленом месте.
Следующий этап поклевок был после 15-00. Кормак 125 чуть подносило, но он держался...
Сценарий был один и тот-же: клевака - подсечка - пару ударов чего-то гарного - обрезан поводок...
Выводы
Надо тренироваться и все получиться.
Предложения организаторам
Призовые места заняли не те люди, у которых был стабильный результат ловли, т.е. правильно подобраны снасть-наживка-прикормка-тактика (себя к таким пока не причисляю), а те у кого клюнуло что-то большое.
В связи с этим предлагаю время ловли на следующих соревнованиях продлить хотя-бы до 18-00. Если-бы в этот раз ловили до 18-00 турнирная таблица выглядела-бы совсем по-другому.
Прошлый раз на "Летнем Леще 2007" нам не повезло, что струю не выключили до глубокой ночи. Но в этот раз все было "как всегда" - в 15-00 она начала спадать и надо было продолжать ловить, а не ... .
PS Отдельная благодарность Игорю Петровичу Фишерману за то что он пересилил свой страх проиграть в этих соревнованиях и явился таки в этот раз, чем очень порадовал мего соседа МалогоБоба

, который осваивал технику стрельбы из рогатки прикормочными шарами, а также воодушевил Тролика на поимку рибы в откровенно безнадежном секторе.