Цитата:
Допис від Zander
Не верный и вредный совет, ИМХО!
Адвокатский. В том смысле -"работает", если действительно пил.
Если не пил, и попадаешь на "развод на бабки" - совсем не охота потом ходить по судам, ТРАТИТЬ ВРЕМЯ (оно мне дороже денег!), доказывая, что не верблюд..
Да, и после "составления протокола" - никто вас не "отпустит". Вас обязаны отстранить от управления авто, вы ж пьяны, с чем уже согласились, подписав протокол - не забыли  ?
Более того - анализ нужно сдать ОЧЕНЬ быстро после ваших "советов", в случае сущ расхождения во времени - вам банально скажут в суде: "протрезвел, батенька, к моменту сдачи анализа". А сие условие выполнимо лишь в крупных городах, в рабочее время. А если ночь? А если - на трассе за городом?
И последнее - протокол - это редкость. В 99% после положительного для ГАИ "дыха в трубочку" - последует попытка развода на деньги. На большие деньги. Поверьте "участнику событий"..
Правило "ни куда не дышу" и "ничего не подписую" - очень хорошо работает с ГАИ.. Иное - уместно лишь практикующим юристам, обычным людям не подходит...
|
Ну скажем не только если пил, а и в таких случаях, если алкотестер сработал на квас или кефир

, если ГАИшники хотят развести и нарочно суют трубку, которая показывает нужный результат. В общем для всех случаев, если результат положительный или слуга правопорядка начинает, что то рассказывать. По поводу времени, есть разница между протрезвел и наличие алкоголя в крови, так что такого не скажут, тут не минутами и не всегда часами измеряется. Сдать анализ можно в любой больнице скорой помощи, которые есть во всех районных центрах, то есть в течении часа можно добраться практически из любого места, а времени будет значительно больше. В справке указывается дата и результат, выявлено или нет. Поэтому чтобы в суде доказывать, что у человека к моменту сдачи анализа алкоголь вышел из крови, нужно минимум вызвать в судебное заседание врача принимавшего анализ и допросить в зале суда. Реально никто не заморачивается и никого не вызывают. Если бы вызывали, то врачи больниц скорой помощи только и ходили бы по судам, а работают они посменно, кто будет оказывать помощь людям? Да и ко всему это всего лишь админ материал, а не уголовное дело. Возможно только в случае крайней заинтересованности, и то личной, и то не последних людей. По поводу никто не отпустит, отпустят, так как если не оказывать неповиновения, поводов для админ. задержания человека нет. То, что отстранят от управления, я сам написал, это их первая обязанность. А вот признавать, что пьян, я не говорил. Соглашаться нужно только с прохождением тэста на алкоголь, а протокол действительно нужно подписать, но только в графе "пояснення правопорушника" указать, что алкоголь и другие вещества, вызывающие опьянение не употреблял, так как админ ответственность предусмотрена, не только за употребление в состоянии алкогольного опьянения, а и за управление в состоянии любого другого, например наркотического. Если отказаться от подписи вообще, отказ будет зафиксирован в присутствии понятых и это минимум ничего Вам не даст, с точки зрения доказывания своей невиновности, озлобит шановных инспекторов, которые в этот момент имеют возможность потрепать Вам нервы, затянет Ваше время. Максимум усугубит ответственность. Ну и последнее, выстраивать тактически грамотную схему защиты или откупиться на месте, чтобы не терять время, которое дороже денег, это очень индивидуально и решать непосредственно человеку. Для одного 2000 грн. это как высморкаться, а для другого 200 грн. отдать на ровном месте это напряг. Но это все лирическое отступление, я категорически против управления автомобилем по синьке, даже если как говорят "выпил символически", уж очень много повидал бед из-за этого. Реально считаю, что должно быть нормой, если синий за рулем - лишение прав. Но наше государство к этому не готово, прежде всего со стороны менталитета людей и системы контроля.