Цитата:
Допис від Irina_S
Зеленки, конечно очень вкусные грибы, но, быть может кто-то поделится секретом - каким образом из них полностью вымыть песок. Как я их только не полоскала: и под струей воды и даже под душем - все равно песочек на зубах хрустит... 
|
При сборе максимально оббивать от песка, обрезать или очищать ножку, чтоб изначально меньше везти песок домой.
Если их достаточное количество, после очистки поместить в ванную с холодной водой. (некоторые рекомендуют замачивать в соли, как по мне необязательно, они и так хорошо раскрываются в простой воде). Пусть часок помокнут.
Берём кастрюлю или миску и прополаскивая душем перекладываем из ванной в подготовленную тару.
Сливаем воду в ванной, отмываем её от песка и................
повторяем эту процедуру ещё пару раз.
Трудоёмко конечно и времени занимает немало, но

.
Только после этого режим при необходимости на кусочки которые вам больше нравятся и отвариваем.
После первой отварки (минут 5-10) откидываем через друшлаг, промывая под проточной водой и ещё разок недолго (минут 10-15 ) провариваем.
Дальше на ваше усмотрение: можно консервировать как обычные грибы, можно по быстрому приготовить. Пока они не остыли, заправляем чесноком, подсолнечным маслом, немного уксуса, соль по вкусу, листик лаврушки, щепотку черного перца горошка, всё это перемешиваем, даём настояться до следующего дня.
Всё!
Приятного аппетита!!!