Перегляд одного допису
Старий 03.10.2012, 11:06   #1030
rona

Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 303
Дякував: 1.875
Дякували 3.179 раз(и) в 216 повідомленнях
Крым, Михайловское озеро, 02.10.2012

На водоеме оказался как раз перед рассветом. Ловить начал в первой же попавшейся прогалине в камыше. Приличный восточный ветер дует прямо в фэйс, неприятно, но ничего не поделаешь...Не спеша собрал спиннинг, привязал поролонку и на первом же забросе поймал окунишку

На нее я поймал 3 или 4 окунька, после чего намертво засадил приманку в камнях и оборвал. Привязывать еще одну такую же приманку было уже не интересно, и я прицепил рака

Что тут началось! Окунь просто сошел с ума! Я решил остановиться и поменять приманку, только когда выловил и выпустил не меньше десятка полосатых...
Причем приманка не мелкая, а окунь не крупный

Попробовал еще несколько приманок, разную съедобку, но были только редкие поклевки.

Поставил миджик, поймал пару мальков, но бросать его против ветра было неудобно...

Поменял на мансовский твистерок 3/4 с 2 гр ушастиком. Первым попался такой красавец

А вот окунь такой цвет кушать не хотел. Пришлось методично перебирать всю коробочку с мансом

Но только коричневые оттенки начали приносить микро-окуней

Прицепил желтенькую фину (fina), мелочь просто пришла в восторг! Поклевки участились в разы. Но размер клюющих иногда едва превышал размер приманки

После десятка малявок приманка погибла в камнях смертью храбрых ...Ставить такую же неинтересно, и так понятно, что клюет.
На глаза попалась съедобка от рейнс. Оказалась ничего! Окуньки даже чуть крупнее стали вешаться, чем на фину

Десятка полтора окунишек охладили мой пыл, захотелось новых впечатлений. Привязал зимнюю мормышку, нацепил берклиевского мотыля...
Забрасывать против ветра было не очень комфортно, но далеко бросать и нет необходимости, рыба прямо под ногами. Мелюзга, естественно ,очень обрадовалась. Десятка два младенцев побывали в моих руках, санфишки тоже проклевывали

Когда мне надоело это "избиение младенцев", поставил 1 гр джигголовку с твистерком от дядюшки Гарри, и в том же месте окуньки немного подросли...Уже после первых окуней твистерок лопнул возле головы, но пару десятков окуней, не считая пустых поклевок и сходов, он выдержал

Думаю - какая классная приманка! Ради эксперимента поменял ее на дюймовый релакс темно-зеленого цвета...
И вдруг выяснилось, что релакс ничють не хуже

Ветер к тому времени еще усилился, и я решил поставить три грамма вместо одного, чтоб удобнее было... Но поклевки резко сократились.

Привязал джигголовку 2 гр с прозрачно-серебристым релаксовским твистером

Поймал несколько окуньков. На очередной проводке под берегом у камней типичная окуневая поклевка, подсечка, зацеп...Через пару секунд зацеп начинает с приличной скоростью сматывать плетенку со шпули. Ну, думаю, пусть сматывает, шнура на шпуле под завязку. Удилище(Blue Bird 0,5-5 гр) легко отрабатывает дикие рывки и потяжки рыбы, фрикцион визжит, но поводок из флюрика 0,14мм ...Поэтому вываживание не форсирую, жду, когда рыба устанет. То, что клюнул карпик, я заподозрил сразу. Через какое-то время скорость движения рыбы уменьшается, я понимаю, что рыбка устает. Подтянув немного фрикцион, начинаю потихоньку выкачивать.
Сколько прошло времени не знаю, но вот в воде мелькнул золотой бок, а еще через пару минут я уже мог увидеть его во-всей красе. Так как берег каменистый, подсака нет, а поводок тоненький, то вытащить я его не очень-то и надеялся. А отчет делать придется. Кто мне поверит? Достал одной рукой фотик, кое как сфоткал при очередном подъеме

Но все закончилось в итоге благополучно. Утомив рыбу, я завел его в бухточку среди камней, и уже там осторожно взял руками. Так как сразу решил, что буду отпускать, старался обращаться с ним бережно.
И вот он, красавец, перед объективом. "Щелкнув" его несколько раз , отпускаю, пытаясь сфоткать этот момент. Но фотка получилась плохая, т.к. одной рукой держать рыбу, неповредив, а другой фоткать неудобно, фотик "задумчивый", а рыбка ждать не захотела...

Вобщем, рыбалка удалась на все 100!!! Окуня поймано и выпущено явно далеко за полсотни, т.к. до 40 я еще пытался считать, потом сбился окончательно... Часто за подсеченным окунем прямо к моим ногам выходила вся стая, зрелище прикольное...
Единственное, что смущает, это отсутствие в улове более-менее крупного окуня, но т.к. вся рыба все-равно выпускалась, то и так пойдет. Карпик своим сопротивлением это компенсировал.
Карпик клюнул примерно в 13.30, а окунь после 14 часов активизировался, но я уже к тому времени "наигрался", собрался и домой...
Удилище, кстати, по ощущениям может справится с рыбкой гораздо крупнее, чувствуется запас прочности, хотя я и неожидал этого, но уже после первых рывков я понял, что за спин можно не беспокоится, а вот флюрик , конечно, напрягал ...

Востаннє редагував rona: 03.10.2012 о 11:36.
rona зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей