Краткая предистория. Как ловить на соревнованиях принял решение в прошлое воскресенье (отчет 357). Утро до струи (7-00-11-00) нифига, бычки. Кормил дальнюю бровку. По струе (11-00-16-30) ловил на дальней, нифига. Под конец забросил на ближнюю, выхвытил 2 небольшие плотвицы и густирку. Ну а потом закончилась струя и началачь жара 16-30-19-00. Шо не поклёвка, то подлящ (результат на фото в том же отчете). Мелочи не было вообще, ближняя бровка не работала,ловил на дальней. Кормил смесь Ван Ден Эндэ (лещ+плотва+карп), сухое молоко, гамарус, мотыль, жареные семечки, глина, пшено и т.д.
В результате тренировки понял, что на рыбу можно расчитывать только по болоту (учитывая время соревнований 8-00-15-00). А по струе нужно кормить ближнюю бровку и ловить на ней.
Ещё была тренировка в субботу, 6 октября. Приехал я на место часов в 11, как раз дали струю. Там уже ловил мой товарищ Demerji. Не словил он ничего, хотя ловил по болоту. В общем попытки поймать рыбу ни к чему не привели, ни мои, ни его. Не работала ни дальняя, ни ближняя бровки. В 14-30 смотались, словив по одной рыбе. Стало совсем гав-гав-гав-гав-гав-гав-. Оставалась одна надежда - прикормка.
Теперь о соревнованиях.
Снасти.
Фидеры. Шимано Катана 3,9м 150г (для дальней бровки), Шимано Спид Мастер 3,9м 110г (для ближней бровки).
Катушки. Салмо Элит Байтраннер, Дайdа Регал 4000
Шнуры. Корморан 0,16, Салмо Элит Брейд 0,14.
Поводки Карботекс 0,2мм
Крючки Гамакатсу 12, 14
Прикормка. Сенсас (смесь лещ, плотва, карп), сухое молоко, жареные семечки перемолотые, пшено, мотыль, гамарус, опарыш, лещёвые антрактанты
Сектор мне досталя тот, что и на тренировках (7-й), рядом с моим товарищем Demerji (6-сектор), в 9-м был Алексей Страшный.
В общем, закормил дальний сектор, ловлю, нифига. Меняю длину поводков, размер крючков, наживку, нифига. Со струёй кормлю ближнюю бровку, всё тоже самое. За соревнования не видел ни одной поклёвки. Единственную густеру (284г) поймал при выматывании оснастки. Ещё было штук 5 бычков очень смешного размера. Вот такой расклад.
В общем, после награждения, остаюсь дальше ловить. Но уже на 2 фидера, один на ближней бровке, второй на дальней. Только окончилась струя (16-30) как я увидел первую поклёвку. С радости торжественно её прое.... Вторая была лещёвая, подсёк и ... обрыв поводка (хороший был хараза). Потом поклёвки одна за другой, до дождя (17-30) поймал штук 6 рыбин (подлящ, густера). Вес - 2-кг. Фото прилагаю. Всё на пену + пучек опарышей. Потом был дождь, намок, свалил домой.
Выводы.
1. Думаю лажанулся с прикормкой. Сенсас лещёвый имел очень специфичный запах и перебил все остальные запахи. И... открываю всем секрет. 9-й сектор, Алексей Страшный, 2 леща за соревнования и больше ничего. Прикормка - горох+пшено. Всё... Как говорится без комментариев. Дёшево и сердито.
2. Жаль, что короткий световой день не позволил провести соревнования в более длительном формате, ну хотя бы до 18-00. Деды приходят ловить на сталь вечером, а днем они или не ловят, или как и все "отдыхают". Ещё наблюдал однажды как народ тягает вечером под берегом на удочку гарну плотву. Причём когда уже темно.
3. Было очень интересно, на что и как ловил TUR. Это единственный человек, который имел более-менее постоянный, не случайный клёв по струе (прочитайте его отчеты по тренировкам). Ну из тех, кого я видел рядом так точно. Из его отчета выделил бы короткий поводок (до 15см) и ловлю на ближней бровке постоянную, без прыжков на дальнюю.
4. Однозначно приду на Набережную ловить ещё не раз в самое ближайшее время. Но обязательно вечером. Это просто кайф. И вообще я очень полюбил это место. Очень интересно и непредсказуемо.
5. И последнее. Огромное спасибо организаторам. Моё уважение этим людям. Всё было просто супер.