Перегляд одного допису
Старий 02.10.2012, 17:27   #908
Virago

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 116
Дякував: 620
Дякували 116 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dacha Переглянути допис
Хочу поднять вопрос в этой теме: не нашел ответа в предыдущих постах.
Столкнулся в эти выходные с такой проблемой: ловлю на фидер, на опарыш. Крючек №12, насаживаю 3-5 опарышей. Рыба подходит, пробует, обсасывает, но после 2-3 попыток бросает и уходит. Менял на червя - полный игнор, цеплял пенку, пенку с червем, пенку с опарышем - игнор.
Купил во вторник нового опарыша, смешал с остатками предыдущей партии и обратил внимание, что ситуация повторяется: даже вроде обсасывает только из одной партии (они отличались по размеру). Опарыш хранился в холодильнике, живой, нет куколок, запах вроде нормальный. Вот у меня возникла мысль: может имеет значение на чем выращен опарыш? Если это так, то ссылки на атмосферное давление уже не так существенны?
И еще: на сайте Салапина есть ссылки на дипы. Спрашивал в наших магазинах, продавцы делают круглые глаза. Может и нам уже пора обратить на дипы пристальное внимание?
Важно чтобы опарыш хранился сухим. Если личинки будут влажные, то в скором времени от них будет исходить запах, похожий на запах мочи. Наверое самый бюджетный вариант обеспечить сухость - подсыпать манной крупы. И лучше это сделать сразу после покупки.
На поплавочных рыбалках неоднократно замечал, что рыба предпочитает более свежего опарыша более старому, и (если личинки хранились одинаково долго) опарыша с более приятным запахом.
Диповать нне пробовал, нно часто пользовался спреями-"вонючками". По своему опыту могу сказать, что результат от их использования был не всегда.

Востаннє редагував Virago: 02.10.2012 о 17:33.
Virago зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням