В течении двух недель задумчиво изучал среднее течение Украинской Десны по гугльмапу, викимапии, яндексмапии, народным картам, ну и ессно панорамио. Хочу сразу отметить и дать рекомендации постоянно вопрошающим "Куда поехать", "Подскажите место", "Где взять карту", "А подскажите место, так чтоб с семьей и всьо было".. - Берете Гугл или Яндекс и шуруете их карты. Там можно разглядеть почти все, вплоть до тропинок, фоток с места стоянки предыдущих страждущих, инфу про ближайшие населенные пункты и распорядок работы их корчевен
Да, так вот. Ехать далеко не хотелось, хотелось поближе. Поближе оказалось в районе 230 км в одну сторону
От трассы всего 36 км, от "дороги" - 6, от села с магазином и источником воды - 2. Нормально, подумал я и поехал
На сей раз с собой, помимо овчарки Шери, у нас была еще Ацкая сотона, откликающаяся также на кличку "Киса", "Коте" ну и Ася

Минув село, и включив на телепоне Гугл навигатор я с первого раза добрался до планируемого места стоянки, даже узнал на фотке (панорамио) данные виды и столик с с алкогольными напитками отдыхающего фотографа

Однако место было занято. Чьорт. Ехать никуда больше не хотелось, и я пошел общаться. Милое семейство оказалось весьма общительным и обрадовало меня следующим:
- Ниже и выше подобного места вы не найдете (Спуск к воде, тень, мего пляжик, душевность)
- Мы вот уже сворачиваемся, после недели стоянки, дайте нам пару часов
УРААА! Я с прицепом паркуюсь в леске рядышком, распаковываю прицеп, наливаю, закусываем. Шерри охраняет нас, и собирающееся семейство от посягательств все прибывающих туристов, Ася пока несмело изучает территорию на предмет завтрака, обеда и ужина в ближайшие недели

Неспеша, по прошествию 3 часов полянка освободилась и мы до дождя к вечеру поставили НАШ ЛАГЕРЬ. Аминь.
Надо сказать что на этот раз к его (лагеря) обустройству я подошел тщательно

Поэтому времени ушло много, но рыбу я ловить в ближайшие сутки не собирался, посему предался любимому делу

Пила, гвозди, растяжки, тенты (мать их), погреба, столы, матрацы, газ, мангал, вешалки, умывальник, насосы, колесы.. Иногда прерываясь на баночное пиво Козел.
Лодку и мотор я не брал, предполагалась 14-ти дневная медитация на берегу в кресле с покатком, фидером, купанием, загоранием, собирательством, выпивательством, просмотром 70-ти серий "Интернов" и ЧТЕНИЕМ
Лагерь стоял в леске, в 10 метрах от довольно крутого спуска к воде, позже я лопаткой и досками оборудовал приличные ступеньки, правда пришлось разорить гнездо земляных ос. За что я сразу поплатился и 3 дня не мог одеть левый сапог на распухшую ногу. Удивительно, но другие насекомые даже не досаждали. Так, комарики иногда вечерком за просмотром фильма под мартини с минералкой и лимоном

. Рефтамида ушла всего бутылочка на троих. Оводов не было ваще. Ура!
Да, о рыбалке.

Конкретно обустроив место для "рыбалки", я начал с фидеров. Поставил два, потом второй убрал и переоборудовал под матч для чехони.
На первый клевало постоянно, но не более ладошки, только изредка уже в сумерках что-то побольше ее. Чехонька исправно, и побольше размером, чем в Зазимье проклевывала с утра на струе. Я ее засолил и даже вывесил сушиться, только вот осы продолжили мне мстить и погрызли основную часть вывешенного на немецкий крест. Все равно я ее забрал домой
Покаток. Им стала 6 метровая довольно легкая удочка. С грузиком 10 грамм, поводком 0,148/0,12 и крючком... м.. забыл, сперва побольше и потолще, потом потоньше и поменьше. Под покаток я ежедневно варил на костре кило гороха, который мешал с привезенным с дачи полмешком настоящей глины. Местный приречный грунт меня не удовлетворял

.
Постояный закорм привел к тому, что к третьему дню стала проклевывать неплохая плотвень, подлещи и прочая шелупень. И один судачек
Сколько в нем весу не знаю, но ушел на ура в уху и пожарку
Уху больше не варили, т.к. хищник более не попадался. Вся рыбка в размере 2-3 кг в день шла в соль. Солил в БОЛЬШОМ пластиковом судке (Судок

) в днище которого были проделаны отверстия, чтоб стекала жидкость. Т.о. всю рыбу удалось засолить и сохранить до Киева. Хранилась она под крышкой и 8 кг соли в 1 метрой ямке в тени. Ямку накрыл досками. В ней же хранилась домашняя тушонка

Да, так вот. Червей красных я не брал, на белого ловили верховодку, ее и жарили, ибо другую рыбу все есть отказались

А верховодка клевала под ногами и как сумашедшая. Потом все вместе ее чистили и жарили до хрустиков. Прелесть, и костей нет
На покаток пошла кукуруза консервированная, запаренная перловка и мастырка (ее делал сам из манки и перемеленного зараннее гороха) Самый клев приходился на удивление в самую жару, с 11 утра до 14 дня. Я вначале это время посвящал сну в теньке, а потом, когда чуть попустило жару, занялся рыбалкой
Также неплохо проклевывало после 16 до 19 часов, акурат перед ужином и вечерними киносеансами
Когда клев утихал или надоедало, мы предавались искуству брельефа. Грибы при этом не собирали и не ели
Предавшись философскому настроению в предвечернее время, после лепок барельефов было чтение Стругацких вслух. Отклыл для себя заново "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на ОБОЧИНЕ!" "Трудно быть богом". Торкнуло все
Ася охотилась ночами, и наотрез отказалась есть сухой корм. Охотник из нее вышел исправным, о чем свидетельствовали кучки безголовых мышек в лагере

и разного рода птички.
Шерри охраняла нас от проезжающих мыцыцыклистов-местных, велосипедистов и прочих "ВДВ-шников с России", которые хотели пристоится рядом и отметить день ВДВ по пацански

Вцелом все было мирно и умиротворенно. Прошло 14 дней как один, я даже не успел полностью постигнуть дзен, и понял, что есть еще к чему стремиться в следующем году...