Цитата:
Допис від Провинциал
Есть еще проще вариант - 15мин. проваривание перед засолкой. Получаются еще вкуснее (кому вкусно вообще  )
|
Солил я как-то чёрные одновременно и так, и так (одна порция- вымачивание+засолка, вторая- отваривание+засолка). Конечно, вариант с отвариванием технически проще , удобнее, гриб в процессе засолки не склонен плесневеть и т.п. Но...есть одно "НО" которое всё перекрывает. Правильно и хорошо вымоченный и засоленный гриб имеет вкус, не сравнимый с предварительно отваренным и потом засоленным. Вкус такого гриба тоньше, есть специфический аромат... это передать не возможно, нужно попробовать
Сие совершенно не означает, что отваренные и засоленный грибы- фигня....но они-как лично для меня-"хорошая закуска под водку", не более. В то время как засоленный после вымачивания- деликатес.
Естественно, всё ИМХО.